风中飘荡的蒲公英作文
“银杏,你还在那片山野吗?山脚下的草人还陪着你吗?”空洞的心回忆着逝去的美好,随风飘荡看似自由,却身不由己,或许我也是一颗蒲公英。
草人一向安详,他的骨来自于银杏枝,他的肉来自于银杏叶,他的一切甚至生命都来自银杏,他只属于银杏。脸上永远都是虔诚。银杏树婆娑间,他沉醉于这唯美的想象,想象他会有一天可以于银杏一样,一样的纯洁一样的金黄。每天他都在山脚下眺望,眼中透露出最深的信仰。银杏呢?永远如迷一样,看不出是迷茫还是最忧寂的思量,他不知道这样了多久,总之我出现的时候他就这样惆怅。
我是一颗蒲公英,依靠在银杏树下生长,懒散无虑的我总爱眺望山下的草人,对草人眼中的炽热永远都是迷惑,于是问:“银杏,草人为什么永远都看着你,眼中还包含着异样?”银杏回答:“因为草人也想站在高处,看着远方。”说完便不理我,低下头闪过难以掩饰的落寞,和一丝的忧伤。
时间匆匆,我已经到了纷飞的时刻,微风吹拂着我,轻轻的晃动,倾起一片涟漪,慢慢剥落的花蕾,带着羁绊和廖落飞去:“银杏,你会永远的记得我吗?”我还记的你说:“现在说一辈子太过于遥远,如尘埃落地,如浮云般虚无,缥缈。”
银杏黄叶雨玲珑,行人太匆匆,烟雨素琴花欲醉,风闻也萋萋。这是七月的第一场雨,朦朦的清晨,那片山坡我已经不在了。
怀着不舍和对前方的憧憬向着天空而去:“风,你要带我去哪儿?”“呵呵,你想去哪儿?”“嗯,我想要去看海。”“噢!”原以为海是平静,蔚蓝与余晖的红韵和我的洁白构成一副色彩斑斓的画面,可是当我到了海面,看见的是昏暗的天,涛波惊骇的水,仿佛可以吞噬一起的呼啸,期待的美好瞬间支离破碎。
在我去海的时候,那片山坡遭遇了洪流,“银杏,我不能再看你了。”水浸过了草人的半身,“蒲公英已经离开,他是否会把我们遗忘,如果你没有被淹没希望你可以把我记得。”水冲散了草人,“草人,蒲公英会把我们记的,如果我没有被这场水淹没,我最希望见的人是你。”
“风,我们快走吧!”“噢,你想要去哪?”“嗯,我想要人类的地方,去看烟花,去听琴筝古瑟。”
“呼,呼!”没有一丝彩色的滚滚黑烟,无处不在的工厂,树墩的荒凉,将我的想象崩塌,“这里就是人类生存的地方?咳咳,风我们还是快走吧。”我一刻也不想停留,这里不禁又令我想起了山野的花,草。“你想去哪?”“我想回家!”“回去?呵呵,你拿什么来交换?”“什么,交换,可是我一无所有呀!”
“不,你有,你有洁白的颜色,有了颜色,人们就可以看见我,你愿意吗?”
犹豫不决的我考虑了很久,终于点了下头,之后我的白退成了灰暗,光华的身体,变得焦枯,风的意的笑了,将我送回了最初的山坡,可是我看见了什么?
看见了银杏折倒在地上,草人不知去了何方,没有蝴蝶和花草的芬芳,坠落中的我流满了黑色的泪,发疯似的呼喊着她们的名字,没有人应答,十年生死俩茫茫,不思量,自难忘,相顾无言,唯有泪千行。
时过几何,百般轮回,蒲公英伴随着离人泪,满天尽纷飞,白净如雪的蒲公英,你现在要去哪里?