他的一件衣服是“缝缝补补又三年。”但在抗洪时,他毫不犹豫的向灾区捐了100元,这对他来说是一笔巨额,可他宁愿自己受苦,也不愿灾区的人们受苦,他舍己为人的精神感染着我。或许,有人会问:“如果我从事平凡的工作,为人民做平凡的事,那人民会记住我吗?”我会肯定的回答:“会,人民一定会记住你。”‘有的人死了,他还活着;有的人活着,他却死了。’雷锋就是这种人,肉身已去,而精神永远的留在了人民的心中。雷锋叔叔说过:“我愿做高山岩石之松,不愿做湖旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”我们应像雷锋叔叔一样从小事做起,在利益面前,牺牲自己的利益,奉献他人,乐于助人的品质应永记心中。永感雷锋精神,让这股正义的力量像飓风一样吹遍每个角落。
像太阳的光辉一样照着我们前行,让它激励着我们奋勇直前。去乘风破浪,同我们不竭的动力开创更加美好的明天。