今天下午我们在操场上看了《雷锋》这部电影。看了电影,雷锋的精神感染着我;雷锋的品格激励着我;雷锋的行动震撼着我。雷锋的工作是这样的平凡,然而他却用平凡的工作创造了不朽的业绩。在地里,勤劳的工作着;在生活中,牺牲自己,奉献社会;在部队中,严格的要求自己,与战友同甘共苦。对领导,他是一个善提正确意见的下属;对父母,他是一位孝顺的儿子;对人民,他是一个忠实的勤务员。外出一次,他做了不少好事。帮盲人过马路,帮助妇女抱小孩,帮老人回家,帮走失的小孩找家长……这些事是多么的渺小而伟大,但就是这样的小事也没有人愿意做,但他做了,做得悄无声息。最让我感动的是:雷声的节约。