爬到了半山腰,我们在一个石头上休息了一会儿,看看山下,我们已经爬了这么高了!汽车很小很小,只有一个桃子那么大了。
再继续上山的路上,有好几个大椅子,于是我就问姥爷:“姥爷,这些大椅子是干什么用的呀?”,姥爷说是坟墓,我有些紧张,害怕灵魂出窍,我就提心吊胆的走了。
接近山顶时,哇,好多蒲公英呀!我就凑上去吹了一下。蒲公英缓缓的飘了起来,被风不知吹到什么地方去了。蒲公英好像在说:“妈妈,我要走了,您要保重身体呀!再见。”一阵阵微风吹来,身上那种汗淋淋的感觉一下子好多了。咦,山上居然有个凉亭,凉亭盖得很整齐。我们就在那里休息了。
我和姥爷继续向山顶爬去,有很多狗尾巴草挡住了去路,为什么叫狗尾草呢?因为它的枝很细,比绵线粗点儿,枝的上部约三分之一处长得像狗尾巴一样,毛融融的。我用手把他们拨开,踩着无数级台阶,爬到了山顶,看到了两棵夹竹桃树。姥爷揪下来它的一只小枝杈,然后把它放进了袋子里,这株夹竹桃长的很大,目前没有受到砍伐。姥爷告诉我,把枝杈泡在水里,等它长出白色的小根,种到花盆里就会活的,又会像它的妈妈一样枝繁叶茂了。