5月20日是全国学生营养日。据调查我国平均每4个青少年中就有一个肥胖症患者;与此同时,其中大多是营养不良患者。尤其学生的营养状况不容乐观。学生营养异常率为14.4%,营养不良率为7.6%;肥胖率为6.8%,营养不良和肥胖症正在“夹击”读书郎!学生营养不良的重要原因之一便是没有形成良好的饮食习惯。
同学们,你的饮食是否搭配合理,是否科学卫生呢?
曾几何时,校门外的摊点围的水泄不通,香喷喷的油饼诱得肚子里的谗虫噬咬着你的肝脏,于是你买回所谓的美味,就着空气里弥漫的病菌和尘土,混合着塑料味一阵狂吃;或许你是一个为篮球而迷的人,下课铃一响,不是走向食堂,而是迅如闪电跑到操场,和自己喜爱的篮球狂舞,殊不知空腹运动会带来什么危害?你是否糖果、点心、冰淇淋等零食不断,却冷落了一天三顿正常的餐饭;你又是否因为不良的饮食、卫生习惯,造成不时的胃疼,腹痛。你是否在饱受疼痛折磨的同时又为落下的功课皱起了眉头。
醒醒吧,亲爱的同学们 ,不要让噩梦再来侵袭我们的大脑。
在学校的倡导下,学校的饮食服务质量不断提高,我们身边正发生着可喜的变化,到餐厅吃饭的同学越来越多,在教室吃饭者寥寥无几,这已经成为同学们的自觉行动。加入到我们的行动中来吧,同学们!