我妈妈33岁了,高高的个头,平时爱穿一身休闲衣服。她那头乌黑的秀发也不知什么时候增添了一两根白发,那是为了我,为了这个家而操劳的呀!弯弯的眉毛下面有一双圆圆的眼睛,总会流露出慈爱的目光。这目光给过我开心,给过我快乐,当然也给过责备。说起话来很温柔,一笑就会露出她那洁白的牙齿。
妈妈有一双会说话的眼睛,看着妈妈的脸就知道妈妈的心情。我的性格有一些慢,写作业时我爱瞄着妈妈。第一次搞小动作我和妈妈目光相对的时候,我很自觉地拿起笔来写作业。妈妈没有说话。第二次妈妈轻声说:“又磨蹭了,快点写作业。”第三次只看妈妈的眼睛眉毛都竖起来了,头上好像有一团熊熊的火焰在燃烧,我知道得快点写了。作业都写完了,不管有多累妈妈都会带着我去外面呼吸新鲜的空气,玩呼啦圈、骑自行车.
实在没人和我玩,妈妈就成了我的伙伴,陪我一起做游戏。每当这时我都最开心、最快乐啦!
妈妈的爱是最伟大的,这就是我和蔼可亲的妈妈!