今天天气明媚,是个适合运动的好天气。我和妈妈准备去爬山。我们开着车来到山脚下,做好热身运动,就准备向山顶前进。
刚开始的时候,我们一起向上冲,可是爬到半山腰,我已经满头大汗,累得不行了。正当我不知道如何前进的时候,我发现一根又粗又结实的木棍。我心里一想:何不要这根木棍帮助我呢?于是我拿着它把它插进泥土里。一步一步往上爬,果然省力了不少。眼看就要到山顶了,我的力气快用完了。我刚想坐下来休息,突然听见妈妈对我说:“许佳成,爬不过我了吧?山顶上有很多有意思的东西,快点,我们爬上去吧!”听了妈妈的话,我飞快地往上爬,不一会儿就爬到山顶了。爬到山顶以后,我发现山顶上有很多人。有的人在玩山泉水。有的人在走独木桥,有的人坐在草地上吃东西。一个快乐的上午就这样过去了。
时间差不多了,我和妈妈一起下山了。下山的时候,我们小手拉大手,快快乐乐地回家了。