这本书写了一个有趣的童话故事,小姑娘多萝茜原先和她的亨利叔叔、艾姆婶婶、小狗托托住在堪萨斯大草原上,后来她和托托被一阵龙卷风刮到了一个神奇的国度——奥兹国,在奥兹国,她为了实现回家的心愿,踏上了冒险的旅程。一路上,她又遇到了稻草人、铁樵夫、胆小狮,他们为实现各自的心愿,一同踏上了旅途。他们齐心协力,克服困难,最后终于如愿以偿。
我被他们的友情所感动了。胆小狮为了大家过沟,不惜用自己的生命做赌注,冒险尝试;稻草人为了救自己的同伴们一次次的出谋划策,使他们多次逃脱险境;铁樵夫在面对野狼、虎头蜂等怪物时也毫不畏惧,挺身而出,一次次的打败了怪兽,救了大家;多萝茜在消灭了无恶不作的西方魔女后,并没有自己享福,而是救了她的伙伴们。稻草人、铁樵夫、胆小狮实现了自己的愿望,并做了大王,但他们并没有只顾自己,还陪伴着多萝茜一同找到了南方魔女甘霖达,难怪甘霖达说他们是世界上最善良正义的人呢!最终,多萝茜实现了自己的心愿,回到了自己的家乡。而她的故事也被人们作为童话广为流传。我真替她感到高兴。
总而言之,我看了这本书,感觉自己又长大了一点。