不管是现在或者是很久很久以前,更多的是将来,我想我是不喜欢“告别”这个词,总是有太多的牵挂太多的不舍,却每一次都要在转身间同那些所有放得下的和放不下的故做潇洒地说声未知的再见,然后面对一切的走远,编自己可以不在乎,可以不挂念。再次回到曾经住过的地方,看着童年的天堂,深院高墙,游戏,还有那很高很高的树,想起无虑的玩耍,想起满身失落的回家,不用担心父母的责罚,然后不知不觉过了多久,在大人“不懂事”的责骂中一次次地哭泣,才渐渐知道自己要学会长大,被迫着向无忧的童年告别,让孩子的我嚎啕大哭,泪流满面……
加长长大的步伐,看着世界一点点的变化,曾经的快乐在哪里啊,我怎么找也找不到它!当现实和理想再次发生冲撞时,是心灵的怒吼和头破血流,好像一时间来了很多很多烦恼,怎么赶也赶不走,怎么清也清不掉,才知道人与人之间的距离有多远,感到了伤心,感到了失落,才明白现实有多么的残酷……
背过身去,告别水晶般的幻想,挺起胸膛告诉自己要坚强,懵懂的季节,好奇的想象,寻盼的身影和日夜的牵挂,想找到一个人陪伴,想自己不再孤单,多了桩心事,在日日夜夜中迷惘,才发现自己不知不觉少了分纯真,无奈的承认,低下头去告别曾经的单纯,无话可讲……
现在无论什么我也不会放弃我的梦想,相信它就在前面离我很近很近!