忘不掉的是回忆,继续的是生活。——题记
很多时候,我们总沉浸在过去,悔恨于过去,怀念于过去。却忽略过去之所以称之为过去,是因为它再也不会来了。无论你多么的难过,多么的后悔,它都不会再回去,因此我们应该放下过去,去迎接美好的未来。
儿时的我每长大一岁,都会为上一岁所做的一些事情而感到懊悔,对自己的所作所为感到非常的不满,也常常会沉浸在自责之中。心里备受煎熬。后来有一天突然明白了,其实我再怎么的自责,再怎么的后悔也不会再回去。曾经的痕迹已经深深印下,无法抹去,唯有能做的就是把握现在,让未来的自己不后悔。
记得有一段时间,我和一个很好的闺蜜绝交了。当时,挺难过,毕竟曾经那么好那么好。绝交后的那一个月我整个人显得沉默了许多,变得不那么活泼,变得喜欢一个人静静地发呆。每天,我都不由得会想起我们之间的点点滴滴。想起我们之间的嬉笑玩耍。那一刻,我总会心痛。我不知道为什么要给我这么大的痛苦。有人说,当你放下一段过去,那一段回忆便是美好。但是我的却是痛苦的或许是我还没有放下吧。后来有一天,我看书时发现一段话:“我们总是像智者一样劝慰别人,却像傻子一样折磨自己。跟自己过不去的永远是自己。”那一刻我好像懂得了什么,终于走出了那段过去,后来偶尔会想起一些事情,却发现真的很美好,这就叫做放下了吧
我们总是在教别人去放下,却从未教会过自己,告诉过自己。因此我们要试着去告诉自己,放下那些不好的过去,不要一昧的沉浸于其中,无法自拔。每个人都有过去,不一定要忘掉过去,但一定要放下过去。沉溺在回忆中的人过不好现在,只盯着遗憾的人则看不到更美好的未来。
最后,我希望大家可以勇敢的放下过去,去迎接一个美好的未来,要知道未来可期!