精彩的班会作文
3月10日,我们三(1)班举行了一次题为“养成好习惯,做个好少年”的班会活动,班会感想作文。这次班会由我和周鼎鹏主持,由于我是第一次主持这样的班会活动,所以心情格外激动。班会刚开始时,我的心像只小兔子一样乱跳,有些紧张,但看到同学们都在认真地听我们讲,我渐渐地平静下来,镇定地主持。主持完班会之后,我长长地舒了一口气。
这次班会的目的是要让我们全体同学行动起来,重新正视自己,检查自己日常学习、生活中的各种习惯,包括好的和不好的。好的习惯我们要坚持,坏的习惯我们要改正。俗话说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,任何一件小小的坏事都可能演变成一种坏习惯,影响到我们一生的成长和发展;任何一件小小的好事,如果我们不做它,久而久之,同样也不可能形成好的习惯。“一屋不扫,何以扫天下?”做任何事情,都要从身边的小事做起,从培养自己良好的习惯做起,日积月累,今后才有可能成为做大事业的栋梁之材。
通过这次班会活动,我不但锻炼了自己的演讲与口才,而且还明白了良好的习惯会影响人一生发展的道理。牛顿就是因为从小养成了爱观察事物的好习惯,他从苹果落地发现了地心引力,从而成为著名的科学家。现在我们都是小学生,正是学知识长身体的关键时期,希望我们班的同学们都能养成良好的学习、生活习惯,做一个好少年!