社会是进步的,发展的,前进的。人们的生活水平在不断提高,人们的思想观念在不断向文明进步。在二十一世纪的今天,人们更是生活得丰富多彩,有滋有味,而它更为我们多姿多彩的生活锦上添花,增趣不少,它便是神通广大的电脑。
电脑是个伟大的产物,是人们智慧的结晶,更是社会发展进步的最好的证明。电脑如今成为人们生活中不可缺少的一部分,它在我们生活中无处不在。我们绝对可以说二十一世纪的世界是网络的世界。
网络是神奇的,是有益的。它为我们的生活带来了无穷大的方便。你是不是想要找资料,想用时少,而资料全?你不用再埋头工作在图书馆里了,你只要在电脑里输入你要查询的资料,就可以把这项艰巨的任务交给网络,它可以在短时间内帮你大功告成,是不是很神奇呢。
网络不但可以在工作和学习方面帮助你,更是与我们的日常生活密切相关。它可以让你准时地收看到新闻,了解国家大事和社会新闻。从此你不用在赶时间了,你只要简简单单地上网,各种各样的新闻消息就尽在你的掌握之中了。是不是很方便呢?
网络不仅有以上二个优点,它更是一个通讯的好工具。你是否有远在异地的好朋友,你是不是很想与他联系。你可以通过上网与他交谈,倾诉你的肺腑之言,仿佛你们就在面对面地聊天。无论你们相处多远,相信网络可以使你们感觉近在咫尺。
任何事物都有两面性的,网络有许多优点,但是也存在着许多弊端。例如:很多中学生沉迷于网络游戏,难以自拔,是成绩一落千丈;也有许多同学由于上网时间太长,导致眼睛近视等。如果我们利用好网络,它像一根很长的绳子,把一个很大的世界连接在一起;网络,像一位神奇的魔法师,让你的梦想成真;网络,像一片汪洋大海,有无穷的奥秘等你去探索。