非常事件读后感中学生作文
我很喜欢《非常事件》里的军训事件,军训事件写了在开学的第一天,五(3)班全体学生去松林营地军训十二天,在这几天发生了许多有趣的事情。 出发的早晨真是不得了,几乎每个同学的爸爸妈妈都来了,就像他们的孩子要送父母去前方打仗一样,因为差不多父母手上都是东西,而孩子们却两手空空,好像军训和他们没关系。好笑吧!!! 来到了营地,看到了他们教练—莫教官。
莫教官是个山东人,普通话里带着很浓的地方口音,所以他在喊‘一二一’的时候,就好像在喊‘鸭儿鸭’。把大家笑的直不起腰!! 还有一天莫教官说今天晚上有紧急集合,随时有可能。然后有人想了一个办法,就是今晚都不睡觉了。大家都觉得是个好办法,可是后来都太困了,一有声音就产生幻觉以为是铃声,连跑了操场好几趟!真正铃响时大家都说是假的,等真正确定以后,大家乱成一团,男生穿女生的衣服,胖的穿瘦的衣服,袜子反穿,集合时一看,真是狼狈不堪…… 读了这个故事后我有几点想法:
1、我觉得要养成独立的习惯,自己的事情自己做,不要什么事情都依赖父母。
2、要学好文化课,特别是普通话,以免发生类似的笑话。
3、遇到事情要沉着、冷静,不能慌。否则什么事情都办不好!