非常事件读后感中学生作文
我喜欢看很多书,《非常事件》就是其中的一本书。
那天我去书店买书,突然,《非常事件》这四个字映入我的眼帘。‘《非常事件》’这个事件一定非常有趣、特别,那这本书的事件到底有多特别呢?于是我迫不及待地翻起来,并把它买下。回家的路上我专心地看着,爱不释手。
这本书写了八个事件,分别是:“军事事件”、“竞选事件”、“虐猫事件”、“雪崩事件”、“早恋事件”、“短裙事件”、“邂逅事件”、“舞会事件”。其中“雪崩事件”让我大为感动。
雪崩事件其实就是:爱心、机智、亲情与自救。主要讲了马小跳和张达、牛皮、毛超和唐飞五个人跟着牛皮他的爸爸妈妈去四姑娘山(雪山)登山,五个人却因和爸爸妈妈走散,不幸遭遇大雪崩而分开。五个人当中四人:马小跳和唐飞、张达、毛超相互找到了对方,可是不见牛皮,经过四人苦苦寻找,终于在一条雪沟下找到了牛皮,牛皮浑身僵硬,处于昏死阶段,上衣、鞋子、帽子都不知所踪,于是马小跳供出被子,唐飞供出衣服,张达供出鞋子,毛超供出帽子给牛皮穿,并用藏族的央金阿姨给他们的暧身汤‘酥油茶’救活了牛皮。他们在雪地里呈现的生死亲情让我流泪不止。
《非常事件》这本书让我度过一段美好时光,每当我看到这本书时,我的心情无论好还是不好都会快乐起来。我喜欢《非常事件》这本让我感动、让我流泪、让我难忘的书。