我紧紧地与它相握,我感受到它的流年静好,它的汹涌澎湃,它的激澄澈可爱。
初遇时光,那是稚嫩的它。我伸出未知的手与它相接,我便来到这个世界了。我对这个世界充满好奇,便用感官了解它,粗糙的是树,柔嫩的是花,绵柔的则是慵懒打盹的猫。于是我渐渐踏上时光,习惯了与它相握。
融入时光,那是青涩的它。我眼中的世界多彩了些,我与时光紧握,不觉中走入校门。知识在我眼中映出光亮,我陷入了三月春光倚微风的困倦可爱,四月山寺桃花的芳菲盛开,小荷初放蜻蜓早立的清丽生动。我与时光在诗词中翱翔着,知识融入了我,也融入了时光。
相伴时光,那是初熟的它。它成为我的老友,我在它前进中成长,它在我的进步中成熟。在寻觅中,我历过了夜夜难眠,重重高山。可庆的是,时光一直与我相伴,给我慰籍。幸运的是,我终于找到了我的第一颗星星,接着会有更多的鲜花伴着晨光在远方等我,我也会继续与时光相握,彼此陪伴。
纵晨露沾衣,带月而归,即使历尽千帆也似如与时光初遇时的期待,保留初心。这样待来日回望从前时光,我也会欣然一笑,再回头与年迈的它相勾,蹒跚又静静地走进暮色。