以握手为题的作文
许多时候,一次握手便可化解一场尴尬。许多时候,一个友谊的握手就可以让你的心胸宽阔,看到别人的美
我曾在书上看过这样一个故事:
在一家大酒店门口,站着一位美丽的女服务员,当有客人来时,她便露出迷人的、标准的微笑。看人离开的一刹那,笑容便消失的无影无踪,换一副冷淡的、生人勿进的表情。
此时,有一位小女孩儿出来啦!那女服务员又露出了一个迷人的工作微笑。当她正准备收起微笑时,她看到小女孩扭过头,伸出手,并轻轻地对着服务员回报着微笑,那微笑充满了天真、可爱。
女服务员愣了一下,随即明白过来,握住了面前的小手,也一并欢笑起来,那笑不像先前那么机械,而像春天的花,美丽而发自内心。
这是别人的故事,而我也有我的故事。
三年级时我换了个新的同桌,当时我是一个很悲观的人,凡事看人都只看到别人的缺点,从看不到优点。所以同桌他爱说谎邋遢在我眼里简直可恶至极。
一次,和同桌又闹别扭的我回到家,和妈妈再一次诉说同桌的不好,妈妈拿出一张白纸,问我上面有什么。
我说,什么也没有。
妈妈又在上面画了一个黑点,然后问我,上面都有什么。
我说,有一个黑点。
妈妈便说,你除了黑点,难道看不到还有这么大的白纸吗?
我顿时明白过来,有些羞愧难当。下午就找到我的同桌,和他握手言和,后来成了好朋友。