以握手为题的作文
握个手,友谊铺成一片蓝天,矛盾化为乌有,陌生变成熟识。让我们握手吧,将温暖献给对方。
不要说不敢握手,它可能成为你人生的转折点。放下心中的那一点点“恨”,与朋友握手和好,放宽心胸,拉开新的一面友谊之门。总之,小小的握手让大大的距离缩短。伸出手,你的心意她能体会。
手的体温,让不愉快统统驱散,让我们和好如初。冷战还在进行着,你我都不主动的说话,其实我的气早已消得无影无踪了。这时,有人提议:握手和好吧,你们冷得我们都要感冒了。我站起来,走到她面前说:“快点吧!”她看到我做出握手的姿势,就回应了我。在她触到我的手的那一瞬间,我呆住了。她的手心都是汗,也很热,貌似做了许多心理斗争。我开玩笑的用力掐了她的手,她疼得叫起来。于是,在我的玩笑中,我们又恢复了以往的生机。
一次不怎么正规的握手,化解了冷战,是那份温暖,暖化了心中的冰层。握手,让人生路上多一份大家的温暖。