以握手为题的作文
那轻轻的握手,是一次简短而又不失礼貌的问候,更似是心与心的一次交流。
记得,那已是多年以前的事了。那还是刚进小学的第一天,小孩怀揣着内心的新奇和无比的激动,迈着欢快的步伐,一蹦一跳地进了学校。校园的一切是多么新鲜,小孩带着对未知世界的”探索“,慢悠悠地行走在诺大的操场上,却全然不知自己迷路了。小孩来到了一座院子里,又被院子里的花花草草吸引住了,思绪早已不知飞向哪儿去了……许久,小孩才恋恋不舍地转身离开,正在这时,却迷迷糊糊的装进了一个人的怀里。”对不起!“小孩耷拉下脑袋,双手绞着衣角。
这是,回应小孩的是沉默。小孩抬起头来,对上了她温柔的目光,她微笑着,便伸出了一只大手,就此停驻在空中。”你好,小朋友。我们交个朋友吧!“于是,那只小手也缓缓的伸出,两只手在空中慢慢地交叠,然后紧紧握住了。”你是迷路了吧?“小孩微微的点头”。说罢,她便起身,牵着那只小手,走到了课室里。清早的阳光,透过繁密的枝叶,零零散散地洒落在俩人的背影下。
眨眼过去六年,在我的印象里,她不仅是我的良师,更似是我的益友。如今,大家都忙碌于彼此的生活,已鲜少联系了,我也只能偶尔回学校看望她。再与她谈起这件事,她以逐渐淡忘了,不记得当日的情景了,只记得那是我们成为朋友的第一天……那个倾尽自己心血来教育学生的她,但愿她一切都好吧!