当过马路的时候,跟着爸爸,爸爸总会向我伸出那厚大的手掌,把我的手紧紧包裹住。他那宽大而又温暖的包容着我的手,也包容着我的心灵。
与妈妈在商场或街上逛街时,妈妈总是紧紧拉着我的手,好像生怕我丢了似的。随着年龄的增加,妈妈拉我手的力度也越来越小。她懂得去放手,孩子大了总是要离开的,但手心的温度是永远不变的。
和表妹一起出去玩耍时,表妹总是握着我的手,很紧很紧,似乎我是她唯一的依靠,也好像在向别人宣示:“这是我的表姐,谁也不能跟我抢!”表妹总是对我说:“姐姐,你要一直拉住我的手,不许松开!”我知道,她是怕我跟别人玩,不要她了。所以,我的手也从来不松开。
每当我与朋友在一起时,总是一边逛一边聊天。我们手挽手走在一起,她在谈天说地时两只手也跟着在空中比划,眉飞色舞的她也从不担心我会松手。的确,我也一直挽着她。我想,我们那闺蜜情会永远挽在一起,牵在一起,永不松手。
也许总有一天,那一双双拉着我的手会因不同的事情而松开,但我依然会怀念它们——是它们陪我度过了青春年华。我希望——永远地握住它。