以握手为题的作文
我站在操场上焦急的握手,四处张望,似乎只有我一个学生的家长没来。我回头看,但我未来的同学,和我是同一个家长,却不见踪影。我一边心里抱怨,一边听着部里的主任在主席台上讲话。我的心很难过,我听到高级研究部主任说,家长站在学生的左边,是为了让学生远离阳光。
我的眼泪立刻涌了出来。该颁奖了。这一次,奖品应该给父母,这样父母可以给他们的孩子最好的学习或进步之星。两个奖项我都得了,但我父亲不到十分钟就又走了。我该怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样焦虑。我们在四班。我们班是下一个。当班主任来的时候,他首先说,"你的父母已经走了,不是吗?"。然后他问我我的证书和奖品去了哪里。我尴尬地回答:让我父亲把它拿走。我要送你什么?他对自己说。过了一会儿,他给其他学生带来了两个好消息。是我们上台的时候了。
我跟着我前面的同学慢慢走向讲台,他也走了过来。他把红色喜讯递到我手里,说:“握手言和,以后努力学习。”我慢慢伸出手,摇了摇头老师。都说班主任,尤其是男老师,很可怕,但他是那么和蔼可亲。我很惭愧地回忆起我在课堂上说话时没有仔细听。老师似乎明白我的意思。当他第二次获得这个奖项时,他开玩笑说,“哟!我又摇了一次。这件事让我非常震惊。这让我感到前所未有的受尊重。
他是第一个和我握手的老师!