以握手为题的作文
我在学校最好的朋友是一个小帅哥——玺震。我们上小学前就认识了,上了小学又成了同班同学,我俩的关系更好了。但是我们之间也发生过一些“内战”。
一次体育课上,我和他就爆发了一场“战争”。那天的体育课上,老师让我们进行运球比赛。轮到我运球了,正当我蓄势待发准备向前时,不知谁从后面猛地撞了我一下,球从我的手里一下子飞到了对方的队伍里,这个“乌龙球”顿时引起了操场上同学们的一阵大笑。
我起身回头一看,居然是玺震搞的鬼。当时我火冒三丈,准备和他大干一场,但是因为想起来正在上课,于是我强行压住了火气。没想到他竟然满不在乎,一脸无所谓的表情,心里暗下决定:我再也不和这种人做朋友了,一定和他绝交!
晚上回家后,我仍然咽不下这口气,就用妈妈的手机打电话,向玺震的妈妈告了他一状,这下我觉得解气的了。
第二天,我准备回教室的时候,发现玺震在门口像在等什么人似的。就全当没有看到他,我直接进了教室,坐到座位上准备早自习。谁知玺震径直走到我面前,对我来了一个九十度的鞠躬向我道歉,并伸出手想和我继续做好朋友。看到他那诚恳的样子,我反而不好意思了。于是,我接受了他的道歉,两人握手言和了。
通过这件事,我体会到同学们之间难免会发生小摩擦,但只要我们认识到错误并主动向对方诚恳地道歉,依然是好朋友,友谊也会更深厚。