有关国学的作文
这次学国学让我感受到,国学的方面较广,知识无穷不尽,不是像有的人说的那样封建,而是中国上千年文化的精髓,它具有很强的代表性。《三字经》、《声律启蒙》等等,这些在读的过程中,不仅琅琅上口、道理深刻,而且韵味十足。很多诗人在写诗方面,都有着各自不同的情怀,山水田园诗派的王维、孟浩然,他们以反映田园生活、描绘山水景物为主要内容,表达了热爱生活、向往生活的思想感情。浪漫主义诗派的李白,代表了那些善于抒发对理想的热烈追求,用热情奔放的语言、奇特的想象和夸张手法、神话故事来塑造形象的诗歌流派。 他们的诗作,因表现出来的意象多有歧义,常给人难以解读之感。