自由生命作文
今天,我读了一篇《自由与生命》的文章,它讲述的内容是:一只小美洲画眉鸟被一个小男孩捉住了,把它关在笼子里,让画眉鸟只为他一个人歌唱。小画眉鸟的妈妈相信孩子死了总比活着当囚徒好,于是她喂了一些足以致死的毒莓给小画眉吃,让它静静地死去了。我读了这篇文章后感慨万千,小画眉鸟的妈妈为什么选择了让小画眉鸟死亡?死了就什么都没有了包括自由和生命。而如果选择活着,就算失去了自由,你也可以争取更多的东西,我知道虽然有很多人都想拥有这两样东西,但我觉得生命比自由更重要!
假如自由与生命比作两件宝物让你选择,如果你选择了第一件,你将会同时失去了两件宝物,如果你选择了第二件宝物生命的话,你将会得到两件宝物。就像一个小男孩被一个坏人抓走了,坏人让小男孩去偷去抢,不然就不给他吃饭并且还会被毒打一顿,在那时小男孩选择了生命。他被坏人抓走的几个月里始终相信有生命就有可能获得自由。果然,在一次外出的时候他成功地逃了出来,重新获得了自由。所以我们要坚信只要通过我们不懈的努力,自由和生命都属于你!