帮助快乐作文
有人因为付出而感到快乐,有人因为享受而感到快乐,有人因为得到关爱而感到快乐……而我却以帮助他人感到快乐!
其实帮助别人说起来容易,做起来可不是一件简单的事哦!
今天,老师让我留下来帮助几个学习上有困难的学生背课文。我并没有推辞,留了下来。“我先背!”“一边去,我先背,我先背!”……天哪!这边正吵着谁背,那边已经开始背了。“停!”我一身怒吼,“谁不想早点回家?你们这样不是在浪费时间吗?”“那我先背!”“嗯。”话音刚落,耳边又传来一声嘀咕:“怎么这么偏心,就是不让我先背!”哎,好人可真难当啊!就在这时,我突然来了“灵感”。“来来来,我们大家一起来背,谁嘴形不对就是‘南郭先生’,要被‘请’出去的哦!”这时开始,我发现,复杂的事情被我弄的简单多了。我们背了一篇又一篇,背了一遍又一遍,五个人还没有半小时就背好了,老师不禁怀疑道:“有这么快?”“放心吧,老师。”我神秘的笑了笑。
我知道这样做不但锻炼了自己的能力,而且温习了一下课文内容,还使有困难的同学得到了帮助,事半功倍,“一箭三雕”,多好啊!帮助别人就像帮助自己一样。
我帮助我快乐!