人生有许多事值得我们回味,有酸的,甜的,哭的,辣的。更有一些让人哭笑不得的傻事。
那天天没亮,爸爸就对我说:“快起床,一会爸爸带你坐席去。”
身为一个吃货的我听到了“坐席”两个字,赖床时那种迷糊和乏劲儿,立刻被抛在了脑后。我顿时精神起来,赶紧穿好衣服去洗漱。当我走出家门,看着太阳正在慢慢地爬上半空,露出它那和蔼可亲的脸庞,好像在对我说早上好。
来打亲戚家,好不容易等热闹的结婚仪式结束,终于开席了,我狼吞虎咽的吃了起来,一点也不顾忌自己的形象。那些美味佳肴全部被我塞在嘴里来不及仔细品味。每当我快咽不下去的时候。都会拿起一杯雪碧。咕咚咚的喝起来。这样重复了几次,我杯里的雪碧没了。
正当我又一次咽不下去的时候,我看了看自己的杯子,滴水不剩。这时,我看见了爸爸桌上的杯子,里面好像是雪碧。我拿起杯子,管它三七二十一,咕咚咕咚地喝起来。嘴里的食物咽下去了。但是,这味?貌似有点不对劲。没过一秒钟,我的喉咙和嘴立刻辣了起来,辣的我眼泪直往下流。天啊,那竟然是酒,我居然把大半杯白酒喝了下去。我像一直天热的小狗一样吐着舌头哈着大气,我赶紧喝了矿泉水漱口,好长时间才缓过神来。周围的大人们也都被我狼狈的样子逗乐了。
生活中往往会发生一些傻事,他们大都是因为粗心大意造成的,但也会给我们的生活留下美好的记忆。