学艺作文600字
森林里一年一度的才艺大赛快到了,大家都在积极地准备,只有小猴没有才艺,于是它准备出门学艺。
小猴听大家说小兔作文写得非常好,于是来到了小兔家里。小猴说:“小兔,你的作文写得那么好,能不能教教我呀?”小兔点了点头,爽快地回答:“当然可以啦,要写好作文,你首先要看很多的书。”小猴信心满满地点了点头,小兔就把书递给了小猴。可小猴看了一会儿就停了下来,因为它听到了一阵美妙的喇叭声。小猴心想:写作文好无聊啊,还不如学吹喇叭。于是小猴跑出了小兔的家,只留小兔在家大喊:“小猴,你要去哪里啊?”
小猴一出门,发现是小公鸡在吹喇叭,于是上前说:“小公鸡,你吹喇叭那么好听,能不能教教我?”小公鸡说:“可以啊,你现在就跟着我一起吹吧。”正当小猴和小公鸡吹得起劲的时候,小鹿哼着歌,从小猴身边跑过。小猴又被小鹿吸引了,心里想:吹喇叭好累,还是去学跑步吧。于是小猴丢下了喇叭,去追小鹿。一旁的小公鸡拍着翅膀喊小猴,可小猴一溜烟就没影了。小猴很快追上了小鹿,又开始跟小鹿学习跑步。小鹿说:“小猴,我可以教你学跑步,但是你一定要坚持,掌握动作,双手摆动,双腿迈开。”小猴连忙答应了。可是跑着跑着,小猴就累得汗如雨下,气喘吁吁了,手摆不动,脚也迈不开了,于是小猴又放弃了。
到了比赛那天,大家纷纷展示自己的才艺,只有小猴什么奖都没有,在一旁伤心地哇哇大哭,非常后悔:“早知道这样,一开始就应该坚持做一件事,以后我做事一定要一心一意,持之以恒。”