学艺作文600字
从前,有一只老虎,它什么也不会,一只兔子送上门来都抓不住,有时,一条一个月大的小狗都能咬他一下。老虎觉得自己很无能,便决定拜师学艺。
老虎走着走着,忽然看到一只老鹰在空中盘旋,然后盯住一只兔子,猛的冲下去,只一眨眼的功夫,一只兔子便成了老鹰的食物。这一切,老虎看的是清清楚楚,老虎跑过去,客气的说:“鹰大哥,我要拜你为师,学习你的本领!”
54老鹰看了一眼瘦得像根麻杆的老虎给了他一只兔腿,然后说:“你没有翅膀,我没法教你,你还是去别的地方找你的师傅吧!”老虎听了,沮丧极了,垂头丧气地往前走。就在它准备放弃的时候,突然看见了一只花猫,他看着那只花猫,只见那只花猫终身一跃,双爪一仆,一只老鼠就成了它的盘中餐,老虎见了,佩服得五体投地。等花猫吃完了,老虎赶快跑过去说:“猫大师,我要拜你为师!”花猫一看,那只老虎一脸真诚,而且很瘦,所以就说:“好吧,我收你为徒了!”
花猫每天都会教老虎一招,而且老虎也很认真地练,所以进步很快,渐渐地,老虎的心里有了一个邪恶的念头:吃掉花猫。
有一天,老虎假装认真练,可是心里却想着怎么吃掉花猫,花猫早就识破了它的心思,所以说:“我已经把所有的本领都教给你了,你可以走了。”老虎一听,心想:“你已经没有利用价值了,还不如趁早吃掉!”于是扑向花猫。花猫早就知道它会这样,赶紧跳到旁边的一棵树上,老虎拿它没办法,只好走了。
从这个故事告诉我们不能恩将仇报,要懂得感恩。