一天下午,我到西城广场去玩。无意间,我看见有不少人围着一位捏面团的奶奶。我赶紧跑过去,挤进人群里。只见老奶奶面前已经摆了很多小玩意儿,牛啊,狗啊,鸟啊,鱼啊,花啊,五颜六色的,一件件都栩栩如生,像真的一样。这些都是老奶奶做的?我将信将疑,开始目不转睛地盯着老奶奶的手。老奶奶的手真巧啊!面团在她手里一揉、一捏,一只小鸟就出来了,再用牙签在头上点个黑黑的小面团,小鸟就活了,最后她又在小鸟的尾巴上插上了染成绿色的毛茸茸的草,一只活灵活现的小鸟就做成了。
我看得眼睛都直了。周围的人来了又走了,只有我一直在那儿不停地看老奶奶捏面团。
老奶奶问我想不想学,我高兴地点点头,又告诉她我想捏一条蛇。老奶奶先给了我一个绿颜色的面团,叫我把它搓成一个光滑的圆球。没想到在老奶奶手里那么听话的面团到了我手里就不听话了!我搓啊搓啊,但球的表面总是有皱纹,总是搓不光滑。老奶奶说:“用手心搓。”说着又给我示范了一遍。我按照她的方法做,果然搓出了一个又光滑又圆润的球。接着,她又叫我把球搓成细细长长的蛇身子,再把尾巴搓尖。在老奶奶的帮助下,我很快就完成了。然后她又叫我把蛇的嘴巴剪开,用红色面团搓出一条蛇信子粘到蛇的嘴巴里。接着就做眼睛了,她给我一点黑面团,叫我搓成细长条,然后用塑料小刀切出两个一样大的小圆点,再用刀尖把两个小圆点地点在蛇眼睛的位置上。这样,一条蛇就完成了。
看着这条自己做的蛇,我觉得很有成就感。