表弟的生日作文
小表弟今年十岁了,前几天刚过的生日。至今,那天的情景仍然刻在我的心中,让我忘不了。
记得那天是9月30日。表弟家一早就来了许多亲朋好友,家里什么声音都有,大人们的交谈声,小孩们的叫喊声,锅和勺子的碰撞声……,把家里弄得喜气洋洋。晚餐到饭店吃的,舅舅和舅妈又忙活起来了,一会儿接待客人,一会敬酒,一会儿让小朋友吃好喝好……。桌上的菜也很诱人,有脆生生蛋黄锅巴,有香喷喷的蒸鸡蛋,有鲜美的冬瓜海带汤……。
让我印象最深的是抹蛋糕的情景。我们每个吃完大大的、甜甜的蛋糕后,还剩一些蛋糕。我和姐姐商量好,我把奶油往表弟脸上抹,姐姐照相。我先把右手的五个指头上沾上一些奶油,我看见弟弟没有任何防备的时候,把手往弟弟脸上一抹。哈哈!弟弟的脸上有了五个手指印。姐姐以迅雷不及掩耳之势把弟弟的“滑稽”相拍了下来。弟弟把脸上的奶油一擦,向我发起“攻击”,我也不甘示弱。我和弟弟你一下,我一下,不一会儿,我和弟弟都成了“圣诞老人”。
那天,让我留下的美好记忆太多太多,真想时光倒留。