亲情是一缕春风,在朝暮与晚霞中,轻轻吟唱。
——题记
岁月的流逝从妈妈的手指间划过,当惊异的发现书桌上多了一杯热腾腾的清茶,当妈妈头上的白发,让你再也数不清楚,她那担忧焦虑的眼神,又浮现在眼前……亲情是一种温暖,朝朝暮暮,花开花落,几度春秋,不变的是春风携带了妈妈给予我的温暖,十年,亦是二十年……
在我小的时候只要冻着或者运动过度,睡觉时膝盖就会钻心的疼。
每次我疼痛时就睡不着觉,还会大哭大闹的折腾。
妈妈看着我心疼极了,陪着我一边流泪一边安慰着我:“宝贝,妈妈给你揉揉,用热水给你捂捂,一会就会好的。”还给我讲我爱听的故事,那个时候我家的故事书有好大一摞。
渐渐的我睡着了,妈妈也熬到半夜。
现在我长大了,却厌烦了妈妈的唠叨,有时甚至为了鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵架。
儿时我总喜欢跟屁虫似的跟在妈妈后面,和她一起散步,让她送我上学。
而现在妈妈让我陪她一起时,我总借口作业多等理由来推辞。
即使万不得已拗不过时,我也是心不在焉的敷衍一下她,故意跑到前面,嫌弃她走的太慢,要不就是走上一圈就哎呦哎呦的叫自己好累。
妈妈每次好像不知道我耍奸似的笑笑说:“宝贝累了就回家吧。”
每个星期回家做作业妈妈都是陪我到深夜,记得上个星期当我做了差不多一个小时时,妈妈说:“宝贝,累了吧!歇歇。
给妈妈再唱歌歌听听好吗?妈妈好久没听你唱歌了。”“妈,我现在都大多了,不再是小孩子了,还要象小时候吗?”妈妈没说话,起身忙别的去了。
我看看妈妈离去的背影,好像看出了妈妈很伤心,我忽然发现,妈妈不知道什么时候皱纹已悄悄爬上额头,不知什么时候头发青丝变成白发,不知什么时候风华正茂已悄然逝去。
这一刻我感觉自己太对不起妈妈了,她为我操劳十几年,没有一句怨言,让我天天生活在幸福的生活中,我却丝毫没没有觉察妈妈在岁月无情的摧残下越发老了,我却连那么小的要求都不能满足她,真是不应该呀!
我现在长大了,妈妈也老了,可是,不曾改变的是那永恒的亲情!