以爸爸为题的作文
我的爸爸又高又胖,活像一个“大肉球”。他还很爱睡懒觉,真是我们家的“大懒虫”,嘿嘿!不过我爸爸的性格和他的外型截然不同,是个细心的人。
爸爸的细心在对待花儿的时候最明显了。你瞧,爸爸拿着种花的工具,走到花坛边上,拿起小铲子挖出一个个小坑,小心翼翼地把种子放到小坑里,再用手把土轻轻地填平,浇水、施肥,样样做得井井有条。有时,他还会细心地给一盆盆植物修剪掉枯黄的枝叶,在他的修整下,那一盆盆植物更显得生机勃勃。最让我佩服的是他还把花草结出的种子一颗不漏地用纸包起来,还在上面贴上了标签,等到明年春天再拿出来种。
爸爸的细心不仅在对待花儿上,在指导我学习时,在工作中,在照顾家人时┅┅都是那么细致、有序。这就是我的爸爸,一个长得壮实但很细心的人。