我的军训作文
军训在最后一声嘹亮的口号声中结束了,短短的六天时间里,我拥有的并不只是身体上的疲惫,还有很多,很多难忘的记忆……
军训的第一天早上,笑声与欢闹声充斥着校园里的每一个角落,就这样我们开始了属于自己的军训旅程。军训的最后一天傍晚,虽然我们并不想哭,但是泪水依然在眼眶中打转,渐渐模糊了双眼,更多的是对教官、对同学依依不舍之情。在回家的路上,浮在脑海里的画面并不是与家人相见后的场景,而是我们在烈日当头下那挥洒的汗水和那一声声嘹亮的口号……
记忆最深的便是第四天中午的训练,火辣辣的太阳炙烤着大地,蝉栖息在树上知了知了的叫个不停,就连平日争相斗艳的花朵此时都已没有了生气,一个个耷拉着脑袋,垂头丧气的。悠闲的蚂蚁也受不了这火辣辣的地面,早已各自乘凉去了。而同学们却在一旁聊得火热,叽叽喳喳地说个不停,于是便把教官引了过来,带着我们去“练功”。“我喊一就是倒下的意思,二就是起来的意思”教官喊道。随着教官“一二”“一二”的喊声持续着,大地也将它深深地敌意迅速传达到了我们的脚心,那温度立刻在我的身体里蔓延,像着了火一般强烈。烈日当头下,我们集体受罚,集体挥洒着汗水,虽然炎热,但依旧很开心。
军训的日子总是那么短暂而漫长,每一个片段宛若旧电影般在我眼前回放着,老师、教官、同学每一个人都在这部电影里扮演着最重要的角色,成为我永恒的记忆。