一件成功的事作文
在数学考试中,那一百分总是从我笔中擦肩而过,总是一两分之差就成功了,总是会有我意想不到的错误。从三年级起就从来没有再次抱回那一百分,那分数总是在九十五分至九十九分之间变化。虽然我每次考试做后检查再检查,但总会有漏网之鱼。那时我总会想起一二年级那常常抱着鲜红的一百分的我,一百分啊一百分,你何时才能重新回到我手中啊!我盼望着奇迹的出现。
奇迹出现了!在今年第四单元考试的前一天,我准备了所有所需的物品,真是“万事俱备,只见东风了。”我仔细地想了想:这次机会可不能再让这狡猾的一百分逃了,一定要抓住它!“我的作业一做完就开始疯狂地背起书中的重点句来,可比滚瓜烂熟还熟了好几百倍呢!
在考试时,我面对题目虽然是”张飞吃豆芽——小菜一碟。“但我还是心慌意乱,就怕那一百分又逃脱我的手掌。我仔仔细细地做着每一题,哪怕是难还简单,我都一丝不苟地去解决!在最后的附加题时,不管它怎样难,我也认真地思考,不停地计算,果然功夫不负有心人,那只”拦路虎“低下了高傲的头!
考卷发下来时,鲜红的一百分降临于我,还多加了十分。我一见这鲜红的分数,顿时尝到了成功的滋味,一百分终于被我抓到了!
我知道了成功是由百分之百的汗水换来的,如果不付出汗水,就不能得到成功,明白了成功也包含着仔细!