我家养过一只狗,我也经常逗它,把它当玩具。但有一次,它给我留下了更深刻的印象。
当我还是个孩子的时候,如果有一家人要放电影,邻近村庄的人都会来。像大多数人一样,我也拉着我的玩伴一起去。
令我沮丧的是,家里的狗也跟着来了。没有理由,就是烦它;拿起一块石头把它砸开。这部电影很好看,成龙演的。最后,在我刚走出村子时,它突然出现在我面前,摇着尾巴看着我。
我的心是温暖的。即使我朝它扔石头,它也会等着我。想想看,我还不如它好;因为如果妈妈打我或责备我,我久会生气。
不久前,在上学的路上,看到一辆摩托车开得太快,撞到了一只小狗。几声尖叫,径直跑回家,旁边的小女孩看到这一幕,哭了起来。以前在班里听过同学这样学狗叫,还觉得很搞笑。
当我真正听到的时候,我无法忍受。然而,我惊讶地看到它先跑回家,围着它的主人转。可我又惊讶什么呢?那就是它的家,无论这个家庭出于有什么理由抚养它,它都觉得自己是这个家庭的一员,并从中感到温暖。如果家人对它不友好,受伤后,它还会在第一时间跑回家吗?我想会的!