那一刻我很感动作文
生命中,总有一些人,一些事,在不经意感动了我,触动了我心底那名叫“感动”的弦。
自从上了学忙忙碌碌的学习,让自己和爷爷的话越来越少,直到有一次周末,我放学回家,家里只有奶奶,我便问奶奶爷爷去哪?“去买药。”奶奶说。买药?爷爷怎么了,“没怎么,”“没怎么是什么?”我打破沙锅问到底,在云南的时候,你不是喜欢吃山里的桃子吗,那年,你爷爷去上山给你摘,没想到岁数是大了,也不中用了,一不小心踩了空,摔了个跤把脚给扭了。”我想起来了,是有一年夏天,看到茶几上的盘子里放着一些洗好了的红红绿绿的桃子,我便拿起就吃,真的很甜,便随口说道:“这桃子真好吃。”可我无心的话却被有心的爷爷记住了,以后每个夏天,都会吃到可口的桃子,原来是爷爷每年上山去摘啊!那一刻,我很感动,没有想到那句话以后,爷爷到山上去摘桃子。
我仿佛看到了爷爷在崎岖的山路上的身影。那时,从小学一年级到三年级爷爷会来接我。从未间断过,那时书包很鱼的,而我的爷爷,每次接我都会帮我拿书包,那时我却不以为然,以为是理所当然的,从未说过一句谢谢。一直这样,我还记得从学校到爷爷家走路,要接近二十分钟。每次走路的时候,都和爷爷边走边聊。每次我都会跑向大超市买零食,不管有多贵,爷爷都会毫不犹豫的给我买,那一刻,我很感动。
回到家,爷爷就从院子里的茶几上拿一个又红又大的桃子,我接过桃子,大口大口地吃了起来。并责怪爷爷怎么不小心,以后不要上山了,爷爷只是说没事,以后注意,我才发现,这么多年我忽略了爷爷对我的爱。
其实,很多感动的事都在我们身边,只不过,我们没有发现罢了。