那一刻我很感动作文
我茫然的望着眼前的数学题,老老实实的把今天学习的知识过了一遍,可那一行蜈蚣般的文字把我的思想吞没了。我只能被抽了魂一样干坐在那里,心里乱如麻。
时针摆动着,一点点偷走我的时间。我猛的想起小黄她们班早把这题做完了,小黄的数学很好。我的手在颤抖着,鼓起勇气朝着厨房大吼“妈,我做完了,我去小黄家了啊。”
“做完了么?我看看。”天气有点冷,但是我感觉到汗珠从我额头上落下,正当我犹豫怎么开口时,电话突然响起,妈妈连忙拿起电话接通。呼。总算挨过去了。我猫着腰从空无一人的大街上过去,衣服里是冰凉的练习册。
敲开小黄家的门,她瞪着一双惊讶的眼睛瞅着我,嘴角抽动着
“你怎么来了?今天不是周末诶?”
“今天作业很少嘛,而且我也很久没来了。”我干笑着回答。
小黄把我请进屋,随后屋子里传来我们的欢声笑语。我忽然镇定下来,脸上堆满了笑容,握住小黄的手说“小黄,你作业做完了吗?”
“当然啊。”
“那。可以借我抄吗?”她不笑了,有些迷惑的看着我。我拍了拍她的背,没事,她会借我的!三年来我们关系如铁一样坚不可摧,她有什么理由不借给我呢?她为什么不借给我呢?
小黄的脸垮了下去,挣脱了我的手,很难为情地说:“不行!”
我还没有反应过来,楼下就传来妈妈呼唤我的声音。小黄不敢直视我责怪的眼神
“要不。我教你吧。”楼下的声音又大了几分。
“你快给我下来!”
“小黄在教我数学题呢!”
“噢噢。那你好好学,我先走了。”妈妈的语气变得缓和了。
小黄拿着练习册,“你哪题不会?”看着她的侧脸的轮廓,深邃的眼睛里埋藏着智慧。“这、这题。”小黄开始细心地讲解。惭愧和感动交织在我的心头,我的心不断颤抖。我认真地听着她的“课”,没有落下一个字。
图片
那一刻,小黄教给我很多,仅仅是数学题吗?不,我看到了小黄对学习的态度,领悟了友谊是互帮互助才可以天长地久。