诗是美妙的文字,诗是凝动的音符,诗是人们心中的情感的共鸣。每个人心中都有一篇不朽的诗,是这首诗让我重新看到了希望。
在遥远的童年时代里,老师成为了遥远的记忆。自从进入初中以后便很少回想母校——小学了,我们当然怀念,但老师是否还记得我呢?老师带那么的人,那么多年,我又不是班长之类的“名人”,老师又怎么会记得我呢?我是肯定不会记得我的名字了吧。自从那件事过后,我对老师更加崇敬了......
那是一次期末考试,去领成绩的一天。那个学期我的成绩就像是滑梯上的小男孩,一路下滑的过程中还在对我做着各种各样的鬼脸。老师宣布放学的那一刻,同学们立即蜂拥而出,空荡荡的教室只剩下我一个人,我的心里更是空荡荡的。我茫然的走出教室,残阳如雪,落日溶金,我感到我的世界没了动力。我低着头默默的走着,突然,我仿佛听到了有人在喊我的名字,我一抬头,一个模糊并清晰的面孔出现在我的面前:我的小学语文老师张老师!而且她还在向我打招呼,我慌忙也给打个招呼。一刹那,我感到前所未有的喜悦,她竟然还记得我,都这么长时间了。
时间可以带走一些东西,但有些是带不走的;时间可以改变一些东西,但有些是改变不了的。张老师,谢谢你对我的鼓励,你的一个小小动作让我重新找到了希望与信心。
这就是我心中那永远的诗歌旋律。