生活中,我们失去了却太多太多,而诗意正是多失去的重新再拥有,然而这中重新拥有却在本质上发生了改变。因为错过能使我们更加懂得去珍惜。
于是,我们便更加用心地去谱写生活中的诗意,拥有了诗意,便拥有了对生活的真,生活的善,生活的美。 诗意到底是什么?是一种意境,一种缓和,幽雅的,迷人的意境;是一种淡淡的意境……诗意只需要用平常心去对待!我认为,绵绵的细雨飘洒在身上,是一种诗意;温暖的阳光照在身上,是一种诗意;空气清新,也是一种诗意……
诗意———不要企图用什么语言来描绘,因为语言已经变得苍白……