感动无处不在作文
清晨,和煦的阳光透过窗帘,洒向我的脸,朦胧中突然一只蝶映入眼帘,它正在破茧,顿时心生一丝感动,一丝一线的编制,把自己束缚,却只为突破后更美的展翅。感动,是青虫破茧成蝶美丽的瞬间。
早餐后,走向公园,想去一睹那一片春意盎然,遍地绿意。忽然眼前掠过一股春风,鲜花随之点头,但我的眼却被那石缝中的一抹绿意吸引;无法自拔,那一颗孤傲的小草独立于石缝间,破石而立,顽强的向上生长。经过多长的时间,它才挤出一片属于自己的天地,多少坚毅,换取了这享受阳光的机会。感动,是小草破石而立的坚毅与自强。
中午,悠扬的琴声回荡耳畔,一曲《梁祝》感动了多少文人墨客,倾诉了多少离合悲欢。感叹梁山伯与祝英台的遭遇,但更感动于他们坚贞的誓言与爱情,世俗容不下他们,他们便化蝶以求双宿双飞,相伴一生。感动,是梁祝双双化蝶的坚贞情感。
傍晚,我独自走在幽静小道,一股冷风春来,我打了个冷冽,背后忽然披上了一件外套。“夜里凉,多穿件衣服。快回家吧。”妈妈那温和的话语直击心灵,顿时心生一丝感动,无论我走多远,我知道,我还有父母在身边。感动,是母亲嘘寒问暖的滔滔话语。
感动,无处不在,只因为我们缺少发现;感恩,当你被感动的同时你也应回想自己的经历,自己是否也曾感动了被人,像被别人感恩。感动,是一个人的情感浮动,是一个人感受这世界的体现。感动,无处不在,就看你是否留心。