感动无处不在作文
感动无处不在,可能在街头,也可能在乡间在那一刹那间,人们仿佛都变得亲切,世界都好像充满了温暖,幸福。
在一个因是赶集曰而热闹的星期天,我哼着"我有一只小毛驴"便跟着妈妈去菜市场买些菜。在菜品琳琅满目的棚子里逛丁几圈后,该买的都买啦,就差一样芹菜。我们来到一个老头的摊子上,那老头头发都白了依然很精神,眼睛瞪的老圆,全身不知为啥就散着一股倔劲。
芹菜多少钱一斤?
三块五。
少五毛行不行?
三块五就三块五,少一分不卖。
老头和我妈讲了几轮下来,我妈败下阵来,别的摊又没有卖,只好匆匆付了钱走了。回去后开房门,咦!钥匙不见了。仔细一想,讲价的时候我拿出来玩,一定丢在那老头的摊上了。妈妈数落了我一番,叫我去拿。我转念一想,老头会还给我吗,那么倔一口咬定没看见也不是不会,还不如赶快去奶奶家拿备用钥匙。思来想去还是去碰碰运气吧!一到菜市场,却看见那老头不顾生意,拿着钥匙在找我们呢,看见我来了,他连忙把钥匙给我们说:你们要小心,钥匙都给丢了,拿去吧!"我看着那老头心里觉得有些惭愧,能在别人都急了的情况下不让别人吃点亏的人是很少的,不知道为什么,老是有一种这样的感觉,我想自己是感动吧!
感动无处不在。罗丹有句名言,我改一下:生活中不缺少感动,缺少的是发现感动的眼睛。