感动无处不在作文
生活中,有许多的事让我们感动,其实感动无时不在,无处不在。
曾经听说过这样的故事:在一辆公交车上,有一位中年妇女被歹徒侵犯,这个歹徒拿着刀逼迫那位妇女,把身上所有的钱交出来。令人遗憾的是,在这个关键时刻,没有人上去帮助这个妇女,司机却若无其事的驾驶着。谁也没有想到的是,这时,有一位见义勇为的人站了出来,他赤手空拳与歹徒搏斗。司机看情况不妙连忙停车,歹徒得以逃脱;而身中十七刀的这位勇士,还勇敢地跳下车去与歹徒搏斗,直到昏迷。
还听过这样的一件事:一所中学的高(3)班学生正在上课,一次突如其来的大震动,那个班的学生和老师都顺利的躲过这次大地震。可是,有一个同学被压在石板下面,动弹不得。这时,已经跑出去的一位看到了这个情景,坚定地说:“我一定会救你的。”面对还将可能发生的意外,这位同学用了5个小时,才把那个同学救了出来。当记者看到他的时候,他的手已经血肉模糊。记者问他:“你为什么要救他。”他说:“他是我的同学,我的朋友,我怎能不去救他。”
是啊!感动,时刻发生在我们身边,就看你有没有一双发现的眼睛。