满足作文500字
每个人都有很多欲望,不管怎样,都不会满足,就好像我们学的知识一样。
今天,老师做了一个让我目瞪口呆的实验,你知道是什么吗?不知道吧!那就听我一一道来。
首先,老师拿来了两个纸杯,里面都装满了水,只是一个多,一个少,接着又请了一位女生帮他把水少的杯里的水倒到另一个杯子里去,只见她小心翼翼地拿起纸杯,往另一个纸杯里倒水,不一会儿,水的高度就已经高过杯子的边缘了,那个女生就停住手,不再往里面倒水。这时,老师问我们:“谁可以再往里面加水,并且保证水不会溢出来!”老师的话音刚落,全班都鸦雀无声了,过了几秒后,全班又沸腾了,有的说不可能,有的说怎么加才溢不出来,还有的在拼命地摇头。这时,老师把手指头伸到纸杯里,再把手上的水弹到另一个纸杯里,哈哈,真是一个聪明的老师。
接着,老师又拿出了一盒“针”,让我们估计可以在水里放几颗,第一次,为了保险起见,我估了九根,结果放到了二十根,水还纹丝不动;第二轮,我估四十根,结果还是失败,我就开始好奇了:水怎么这么厉害!最后,我狠狠地估了九十根,可还是以失败告终。
可老师告诉我们,可以放九百八十根!这是一个多么惊人的数字呀!老师还说,爱因斯坦生前只用了他大脑潜能的百分之三!
你看,知识是永不满足的!就是这个实验告诉我的道理!