珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”正如王贞白先生所说的。时间,就像是金钱,买也买不回来,是无价的。
我曾经读过一篇《时光老人和流浪汉》,讲述了一个流浪汉在路边哭,后悔自己少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光了。时光老人遇到他,可怜他,于是就又给了他一个青春。
结果他还是重来了一遍,玩玻璃球,打牌,打麻将,败光家产。他又遇到了时光老人,又祈求时光老人再给他一个青春。这次时光老人吸取了教训,他给每个人的时间都一样,不会多给一分一秒。
当然,生活中也有一些消磨时间的人。他们总是整天玩电子产品,不是抽烟就是喝酒,不管家庭不上班,更不看书学习新知识,总是做一些毫无意义的事。而作为小学生的我们也不能学他们,我们应该做一些有意义的事。
鲁迅先生曾经说过:节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。你不要以为不就是时间嘛,有的是啊。但是,在你的一生当中,你消耗掉一分钟,就少一分钟可以享受。
如果你珍惜时间,抓紧每一分每一秒,就可以做许多自己想做的事情。但如果你总是做一些毫无意义的事,那对不起,你就不配得到时间。
小时候大人们总是告诉我们,不要浪费时间,有空就好好学习,抓紧每一分每一秒时间。小时候觉得大人们天天这样说,就像碎碎念一样,总是懒懒地应一句:“哦。”总觉得大人这句话挂在嘴边像口头禅一样很烦。等长大一点后才明白,原来大人们这样苦口婆心劝说,也是让我们珍惜时间,时间很宝贵啊!
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”请大家一定记住,时间就是生命,时间就是金钱。