为爸爸点赞作文
我好想为爸爸点个赞,都说会做饭的男人很棒,而我的爸爸就有一双会做饭的巧手。
放学后,我回到家,家里空无一人。于是我就去楼上看电视,没过多久,爸爸骑着自行车回到了家。我急忙跑下楼去,看爸爸的手中提了很多菜,我心中暗喜,今天可以饱餐一顿了!
爸爸先把菜依次洗干净,他先把锅洗干净并擦开,把油倒入,等油有“滋滋”声时,他迅速把虾倒进锅里,爸爸用铲子灵活的在锅里转动,放入味精,盐,最后在上面撒下葱花,一盆虾就做好了,我迫不及待地偷吃了一口。接着,爸爸又拿出一个高压锅,先在里面倒入热水,把排骨放进去。没过多久,又把里面的水倒掉,这样就能把水去掉。爸爸又放入热水,把锅盖盖上。他又连续炒了几个菜,味道好极了!
我望着爸爸忙碌的身影,不知不觉,时间一分一秒地过去了。爸爸把高压锅打开,气从锅里往外飘,让人闻了不禁流下了口水。他又放入冬瓜,葱,木耳等调料,又过了几分钟,排骨汤就做好了。
做菜不仅是爸爸的特长,教学对于他来说也是小菜一碟的。
又有一道思考题不会做了,我去请教我的爸爸,爸爸先看了下题目,再给我讲解题的思路,用本子打草稿,不一会儿,一道难题就被我们解开了,甭提多开心了。
这就是我的爸爸,呵呵,他上得厅堂,下得厨房,我要给爸爸点个赞!