鲁迅故里游作文
岁月的风波,给鲁迅故里涂上一层厚厚的灰尘,那一处百年故居,十分值得去玩赏。
一个夏日炎炎的早上,艳阳洒向大地,一阵在风吹向树梢、蔚蓝的天空,我跨进了鲁迅故居的大门,经过弯弯的小道,来到三味书屋,直映入我眼帘的是那几张木质桌子,其中一张桌子上刻着一个“早”字清晰可见。
据说也是一个夏天,鲁迅的爸爸病了,躺在床上一声不响,眼睛望着外面的“百草园”,脸色苍白,一点儿没有阳光的气息,鲁迅一看心里可急了,心里马上涌起一阵阵不安,走路的脚步也十分的急乱,怕爸爸出事,鲁迅是多么的孝啊!买好药了可是上学迟到了,那教书先生门口等他,他用税利的眼光看着鲁迅,鲁迅低下头,等着受罚,教书先生拿着戒尺就打,等他回到位置上,手上已是青一块,紫一块,鲁迅提笔在桌上刻下了一个大大的“早”字。
百草园虽只有几十平方米这么大,可这是鲁迅小时候玩耍的地方。百草园里顺着一条小路,四周长满各种各样的花草,夏天蟋蟀正在花丛丛中唱着歌,是那么的动听。看见了一片会跳的“叶子”,好奇心钩起了我,让人走过去看个明白,忽然,那“叶子”又动了,我伸出手,它又跳走了,跳到花草上,那蟋蟀像有法术一样,一下子隐身了,我左顾右盼怎么找也找不到了,它去哪儿了呢?
正在我要告别鲁迅之时,一座巨大的铜像出现在我的面前,那是多么的雄伟啊,一代作家——鲁迅。
再见了鲁迅故居,你有着千百万年的风采,你可真是一个值得观赏的地方,你也真是一个有趣、好玩的地方。