5月的细雨让我不禁感到一股寒意。一个充满欢声笑语的教室里,只得留下那一个令人感叹的逝去。
靠窗的位置被我的体积所占去。
青春年少的狂热由于上课铃的响起而消停。
开着窗,风斜斜地吹进来,雨细细的,斜斜的,从窗口中吹进来,一小点一小点地打在我的右脸上。它是那样的微不足道,一小点一小点,并没有引起我的丝毫注意。
一直受风的右耳温度已在慢慢降低。不停地,直至两侧失衡。细雨依旧在落,没有任何的间歇,也不会为你的寒冷而停下,只得留下给你叹息,叹息它的流逝。
也不知道过了多久,我感到很压抑,它开始引起了我的注意。我把头向窗外转去,放在窗台上的书积满了水珠,窗外的一切事物像是被清洗过似的,昨曰的灰尘已不复存在,那些树叶被洗得如此翠绿动人。因为在生活中,我们的不足会被时间抹去。
安安静静地,没有一丝声音,没有一点足迹,没有一毫待慢,细雨就样悄悄然然地不停地落着。
铃已响,课已下。
站在跑道上,抬头向上仰望,细雨毫不犹豫地打落在我身上,浸透了我身体的每一处,一点一点,毫不间歇地,它就这样从我指间穿过,从我发丝滑过,从我脸颊流过,从我身边逝去。
我并没有挣扎,因为我深知是斗不过它的。
无奈的看着从我身边路过的你我他。来来往往,多少张陌生的容面,我们毫不相识,却擦肩而过。
虽说下着细雨,却没有人打伞,因为它太过渺小,只得随风飘来飘去,下着人们口中所说的毛毛细雨。可就因为她那没有引起我们注意的渺小弄湿了我。科教楼上那个刺眼的数字,依然在亮着,它引起了我的注意,仅剩20多天的日子,就像这细雨,尽管我感觉到了他的存在,感叹它的逝去,但依旧如此。不停的下,一分一秒在不停的过去。感觉故事还没开始,就要结束了;刚看的开始,结局就出来了;刚想要去打伞,衣服早已湿透;刚想要去把握,时间早已流逝。
时间总是这样,它是最伟大的,却也是最无情的。一分一秒,一天一天。毛毛细雨依旧在下。