忘不了,永远忘不掉。题记
雨水胡乱地拍打着玻璃
刚从县里的初中转到市里,我还没有完全适应,觉得所有的人、事都不合心意,就像是世界突然从彩色变成了灰色。干巴巴的。
坐车的地方离家不是很近,开车又不方便,妈妈就买了一辆电动车,用来接送我上下车。
那天天气也不好,云黑压压地按下来,压得人喘不过气,空气似乎凝固起来无法流动,我跟在妈妈身后下楼,她背着我的两个书包。
这时下起了雨,雨不大,但雨砸下像冰雹一样。
妈妈启动电动车,把书包放起来,掏出一把伞,让我撑着,接过伞的那一刻,不知怎的眼泪就涌了出来。妈妈把电动车推出来,我撑开伞挪在她头上,她用一只手扶着车,另一只手固执地把伞推过来。
等妈妈把车推出来,我坐上去,眼泪更是止不住地流。她骑着车,行使在雨水的怀抱中,雨珠儿打在伞上,又顺着伞流下,流到她的胸前,肚子前,腿上,还有雨珠顺着风直接打到她脸上,手上,她眼前就像流着一席残缺的水帘,在这水帘之后,她对我说:“到了学校上课好好听课,别拖作业,好好吃饭,”这无非也就是一些最平常不过的话,可我又为什么比原来哭的更难过了?
到了大巴车上,她捏了捏我的脸,“乖,别哭了,有事给我打电话,你再哭妈妈又要担心了”
我只是倔强地把头扭到一边,不让她看到我这么不争气的样子。
她叹了口气,下了车。
片刻后,我从窗外看到她的身影,忙把窗上的水汽擦掉,透过不断冲刷着的雨水,眼睁睁地看着她人和车一起摔倒,又慌忙抬头看向窗户,我看不清她的脸,但我想做的就只有冲下车,可大巴车门已经关上了让我敲开窗户跳下去也行啊,可不可以不要让我看到这样的场景?
大巴车缓缓开动,有几个人去扶她和车,透过雨水,我依稀看见她是朝着我这边,像是在向车里眺望。