摇曳的花作文
写满少年心血的纸化为灰烬,火花摇曳。一把火,烧掉了青春;一堆柴,燃尽了梦想。少年背起行囊,纸灰化作蒲公英,伴少年走向远方……
他热爱这个世界,他喜欢观察生活。在他年少时,他曾立志要做一名作家。少年逐梦,所逐隔山海,皆可平;所念为星河,亦可及。他背负着伤痕累累,他承受着讥讽嘲笑。少年从未变了初心,即便生活将他踩在脚下,遍体鳞伤;他未曾改了梦想,纵然世界对他冷眼相待,孤苦寂寥。
出版社的一次次退稿,同事们的一回回嘲笑,他不予理睬,只是坚持自己所坚定的,执著自己所执着的。可是,看到人们关心的八卦,催更的小说,哈哈大笑地读着的漫画,他开始迷茫了。究竟是自己的身影落下了社会,还是时代的脚步抛弃了自己。一个个多元化的人,不再关心任何一件事情的本质。所有的人加快了自己的脚步,追逐名利,追求钱财,渴望物质上的成功,但却很少有人放慢速度,沉心思考,以学术为业,做到“不疯魔,不成活”的境地。少年希望自己被时代抛弃,更希望自己能够拖慢社会上每一个人的脚步。但是,他放弃了与时代的斗争,任由金钱与名利的枷锁束缚自己,不再挣扎……
当少年还坚持自己所坚定、执著自己所执着时,他依旧是少年;当他烧掉青春、燃尽梦想时,内心一尘不染的雪白世界已被玷污;当他背起行囊、走向远方时,别担心,世界上只不过又多了一个被成功欲望支配的人而已,仅仅,多了一个……