猴子
动物园里,最吸引我的要算那群顽皮的猴子了。猴子的头很小,一张心形的脸上,嵌着一对敏锐的小眼睛,时刻在窥测着。它长了一身棕色的毛,好像穿着一身棕色的外套。猴子的尾巴不长,但它的四肢却又细又长,脚爪灵活得像手一样,能抓住各种细小的东西。最有意思的是猴子吃香蕉。有一次,一个人扔下一只香蕉,一只老猴子看见了,慢慢地爬过去,闻了闻,觉得没有危险,就熟练地剥开香蕉皮,大口大口地吃起来。吃完,它随手把香蕉皮向地上一扔,爬走了。一只小猴子见了,急忙爬过去,抓起香蕉皮就咬了一口。它好像觉得不太好吃,又吐了出来,扔下香蕉皮就跑了。说了你可能不信,猴子也懂得母子情呢。你瞧,那只老母猴正在一只小猴身上抓着什么,小猴子也挺听话,老实地躺在老猴的怀里,眯着一双小眼睛,还挺舒服呢。