发现春天作文
今天,我和妈妈去小区散步,偶尔地发现隔壁钱奶奶家饲养的花儿居然竞相开放了。开得最美的是那黄灿灿的花。中间一根干,昌出了椭圆、细小的花瓣儿,顶端还有一簇细细的红色花蕊,真美!呵,我发现春天在钱奶奶家的花盆里!
接着,我们又走到小花园中间,发现碧绿的小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身体,好奇的张望着;空气夹着泥土的芳香扑面而来。哦,我发现了,春天的使者到来了,是它唤醒了沉睡一冬的小草。
瞧,花园边的小树苗也发芽了,在春风细雨的滋润下愉快地成长,个个在枝头露出了绿色的嫩芽,种植的冬青有点像椭圆形的“丫”字,中间还有一道不深不浅的小沟。这些叶子,有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,都闪着光亮。这透露出来的点点滴滴,都让我发现春天悄悄地来了。
妈妈说:“一年之计在于春。”,我觉得这句话一点也不错,我一下子也陶醉在春天的气息里了,仿佛自己变成了多姿多彩的一棵小草、一朵小花……