春天里,盛开着五颜六色的花朵,有美丽的玉兰花、散发着淡淡清香的杏花……但我最喜欢的是那一朵朵黄色的迎春花。
来到了学校门口,我放眼眺望,便看到了一簇簇美丽的迎春花,让我不禁想到了诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”的佳句。我的目光便一直停留在那花朵上,我走近了几步,仔细地观察它。
我用手指小心地托起一瓣轻柔的花瓣,仿佛触到了春的轻柔;我用眼睛仔细地观察它,它有六片花瓣,淡黄色的花瓣中间,夹着几条白色的花蕊。我将鼻子贴近闻了闻,仿佛闻到了春的气息、春的清香。微风一吹,一股淡淡的香气扑鼻而来,让我把一切疲劳和烦恼都抛之脑后了……你看,香味把蝴蝶和蜜蜂都引来了,一只黄白相间的蝴蝶正在花丛中翩翩起舞;成群结对的蜜蜂正在花丛中采蜜。春天在绽开的花朵上,在柳树刚刚长出芽苞的枝条上……春天是美丽的,也是生机勃勃的!