感谢父母的优秀作文
小鸟要感谢天空,是天空给了小鸟展翅的空间;鱼儿要感谢大海,是大海给了鱼儿享受自由的权利;松鼠要感谢森林,是森林给了松鼠无忧的生活……我们,也要感谢父母,是父母给予了我们生命,把我们抚养成人。
这个星期的周末,班主任范老师为增进家长与孩子之间的感情而举办了一个“庆元旦”亲子游艺活动,活动举办得很成功,同时,也令我感受弥深。是啊,“羊儿尚知跪乳,乌鸦尚知反哺”,父母为我们付出了那么多,我们却把这认为是理所应当的。俗话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报”,他们为我们付出的可不仅仅是一滴水啊,那可是一整片的汪洋大海呀!难道我们不应该感谢父母吗?
记得那一次,那时候H1N1流感病毒爆发,我也不幸地染上了一点点,听大夫说,幸亏发现得早,及时进行救治,才捡回来一条命。当时,爸爸妈妈都非常着急,像热锅上的蚂蚁——团团。他们不分昼夜地守在我的病床边,时时刻刻都陪伴着我。在我出院的当天,爸爸执意要背着我,生怕我累着了,那样子真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”的典范呀!看着被我的病痛折磨得憔悴不已的父母,我内疚极了。
孝,其为人之本也,一个只有懂得感谢父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感谢父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们诞生到这美丽的世界,已经是足够伟大的了,我们不能再一味地向父母索取了,我们应该报答父母比海深、比山高、比天阔的无尽的养育之恩!