游樱花谷作文
这个周末,天气温暖怡人,看那阳光暖暖,风儿轻柔,正是春游好时光。我和爸爸妈妈决定到象山景区樱花谷游玩、踏青。
我们从象山景区的南门上山。一上山,我就感到了一股春天的气息扑面而来,四周一望,只见青青的草地像一条毛绒绒的绿毯一样,顺着山坡铺开来,上面还点缀着星星点点不知名的小花。路边的各种树木也都尽情舒展着柔软的枝条,吐出嫩嫩的新叶。这里的一切都是那样新鲜温软,就像朱自清笔下的《春》一样,“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”
我们在山路上一会儿闻闻花,一会儿摸摸草,慢慢地前行。转过一个弯,抬头一看,哇!一大片浅粉色出现在眼前!“那一定是樱花谷!”我一声惊叫,兴奋地向那片粉色冲过去,眼前的美景让人眼前一亮——一大片樱花开得正盛,远远看去,就好似一片片白中透粉的云雾飘在山谷中,又像一堆堆洁白的雪花压在枝头。
我的眼睛几乎都要看不过来了,樱花谷内到处都是樱花,有白色的,有浅粉的,有深粉的;有单层花瓣的,有重瓣的,真是让人目不暇接。这一树一树粉粉嫩嫩的樱花,在阳光的照耀下闪着柔和的光泽,整个樱花谷似乎都变得温柔起来。一阵风吹来,许多花瓣被风吹下枝头,蝴蝶般飞落在地上。这一切都太美了,引得人们纷纷拿出手机拍个不停,还有不少穿着汉服的小姐姐,带着专业的摄影师在这拍照呢。
在樱花谷内,除了樱花,还有可爱的日式小桥,桥下有一条铺满鹅卵石的小溪,溪边不时地传来一阵阵的蛙鸣声,仔细一看,溪流里还有不少可爱的小蝌蚪呢。这里总能吸引大大小小的孩子们,他们在小溪边捞着飘落的花瓣,追着浅水里的小蝌蚪,一阵阵地喧闹声引得大人们都忍不住驻足观看。
时间过得真快,不知不觉已经到了中午,看着这美丽的景象,我仍然是依依不舍。明年春天,我一定还会来这里,享受这里的春风和阳光的!