第二场雪作文
雪是天空送给小孩子忙的快乐礼物,到当哪个地方下了雪,哪个地方的小朋友可就多了几个新游戏——堆雪人,打雪仗,滑雪……
自从濮阳20xx年的那场雪,让我们了解了玩雪的乐趣后,我就想让濮阳再下一场雪,可天公不作美,濮阳这几天万里无云的,连一点想下雪的意思都没有。
可是昨天阴天了,我在地理课上学过,天阴说明天空中的乌云多,乌云多就说明可能会下雨,一下雨就可能会下雪。昨天无论干什么,心里就是期盼下雪,昨天阴了一天,就是不下雪。为什么阴了一天不下雪呢?看来天使诚心和我作对啊!
今天早晨,爸爸叫我晨练,我与平时一样问爸爸:“爸爸,今天我们去哪呀?”爸爸回答说:“今天下雨了,哪也去不成,乖乖在家练跳绳吧。”我当时就反应过来,去院里一看,哇,真下雨了!
哈哈!一下雨就有可能会下雪。果不其然,今天十点半的时候,雪下起来了。我停下手中正在写作业的笔,去卧室里找妈妈,我直接开门见山:“妈妈,外面下雪了,我想去看十分钟的雪,可以不?”妈妈干脆利落的回答:“写完作业再去。”我坐到课桌前,飞速的写着作业,不到十分钟就写完作业。“妈,我出去玩了。”我飞速向院子跑去,我马上冲进院子了,却被妈妈叫住:“等会儿,别把衣服弄湿了,玩会儿就回来。”几个“嗯嗯”之后,我像野孩子一样在院里玩了起来。
今天下了第二场雪,我希望之后会下一场鹅毛大雪。