给自己提个醒作文
母爱是山间的泉水,清爽甘甜,令我沉醉。父爱如山,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,给自己提个醒:父爱就在身边。
曾一度无知的认为,爸爸不再爱我,上中学后,爸爸不再听我讲学校的趣事,不再陪我复习功课,不再给我买玩具。时间就像一匹疾驶的骏马,我跟不上它的脚步。于是,我和爸爸渐渐疏远了,房间的那堵墙隔断了父爱。“爸爸不再是以前的爸爸了,爱消失了。”我委屈地想。饭桌再也没有往日的欢声笑语,有的只是一片寂静。
“吃饭了!”爸爸如往常习惯性地叫道。我迈着沉重的步伐,一步步地走到桌旁,轻轻地坐下了。我大口大口地吃着最爱的糖醋排骨,味道可真是天下一流,棒极了。偶然一瞥,却见爸爸总是夹起昨天的剩菜。吃了这么多年的菜,我竟然没有发现!我埋怨自己,为什么不早点发现。我的眼前弥漫上了一层雾,我的眼睛湿润了。银白的光线再一次刺入我的眼中,是爸爸的白发!一根,两根,三根早已数不清,是时间染白了爸爸的头发。我再也控制不住自己,落泪如雨。爸爸看出我的异样,焦急地问:“怎么了?哪里不舒服?”我摇摇头:“没事。”这时,我才清醒,是我错了,爸爸还是小时候那个对我疼爱有加的爸爸,父爱并没有消失。
“下雨了,我去给你妈妈送伞,你在家好好复习。”爸爸嘶哑的声音在屋内回荡。我应了声,站在窗外,望着爸爸离去的背影,那佝偻的背影是爸爸?我难以置信。爸爸强壮魁梧的身躯,竟被生活压弯了。顿时,我呆住了。
爸爸坚强的肩膀挑起了沉甸甸的家庭重担;爸爸厚实的双手撑起了一方无雨的天空;爸爸魁梧的身躯抵挡了前方猛烈的风暴。我要给自己提个醒:父爱是山,它是粗线条的,不同于母爱的细水长流,只有细心体味,才能发现父爱的伟大。