爸爸无尽的爱作文
我天生叛逆、任性,而爸爸严厉、专制。从懂事起,我就坚决认为爸爸不爱我。
星期天和爸爸一起上街,一路上,爸爸总是怪怪的。走在公路上,他总是让我走右边,他走左边。我蹦蹦跳跳地跑到左边,他又紧随我走到我的左边。我可纳闷了,爸爸怎么啦,他是不是习惯走左边?真巧啊,他走左边还能为我挡车呢!
一次放学,大雨倾盆,而且丝毫没有停的意思。恰巧那天我没带伞,怎么回家呢?焦急中,我发现了爸爸的摩托车,他怎么……
“我刚办完事,正要回去。恰巧你放学,我们一起走吧!”――我就知道他只是办事凑巧而已,他那么不爱我,怎么会特意来接我呢?“我办事跑热了,这头盔你戴上吧!”爸爸轻轻地把头盔给我带上,系好安全带。头盔软软的,多温暖,多舒服!
一次,我把语文书忘在了家里。眼看就要上课,我拨通了爸爸的手机,还没等那边出声,我便咆哮起来:“爸,你真的就这么不在乎我吗?我的语文书就忘在了书桌上,你就没看到吗?”我一股脑儿把积累多年的怨气全部发泄,却碰巧从爸爸的手机里传来妈的声音:“你爸是世界上最爱你的人。”我不信,举出许多例子来推翻妈妈,可更被妈妈的话惊呆了:“你知道吗,公路上走在你左边,是爸爸怕你冒失而被车撞倒;那次下雨,他想起你没带雨伞,便冒雨去接你;把头盔让给你,是考虑你的安全……这一切都不是巧合!”
我的泪堤在最后一刻彻底崩溃了,也许以前的种种巧合是爸爸用无言的爱独演的一幕幕生活剧,而他的傻儿子却终日埋怨着……