爸爸无尽的爱作文
我从小到大,得到过许多人的爱,妈妈的爱、老师的爱、同学的爱——但,最无私的却是爸爸的爱。
还记得那是春天里最冷的一个周末,我在美术班画完画后,爸爸来接我回家。刚走到桥上,就刮起了大风,寒风刺骨。
我只穿了一件单衣,手冻得僵硬,脸冻得通红,脚都站不稳了。爸爸见浑身颤抖的我在止不住打喷嚏,便脱下一件仅有的外套,披在我身上,我立刻感觉温暖了许多,这时,看到爸爸冻得双手抱着自己的肚子,有点轻微的哆嗦,我本想把外套还给爸爸,但爸爸微笑着摸了摸我的头,说:“爸爸是男子汉,不怕冷!而你还小,万一冻感冒了怎么办?爸爸会心疼的。”顿时,我感觉一股暖流涌上心头,我紧紧地搂住爸爸的腰,依偎着爸爸一路回了家。
令我感受深刻的还有另外一件事。记得那是一个周末的中午,爸爸准备给我做一道最拿手的红烧茄子,也是我最喜欢吃的一道菜。但爸爸在油炸茄子的时候,不小心手被滚烫的油烫起了一个大泡,而爸爸依然不吭声,继续在做饭,好像什么事都没有发生一样。
我看不下去了,拿着药膏走到爸爸身边,本想给爸爸上药,爸爸好像不在乎的样子,对我说:“不要影响爸爸做菜,火候掌握不好,菜就不好吃了。”我这才意识到,爸爸为了给我做最好吃的菜,即使手烫伤的再严重,也无所谓。
像这样类似的情况太多太多,连我自己都数不清了,而爸爸从来没有把这些事放在心上,我却认为这是对我无私的爱。
正因为爸爸给予了我这么多无私的爱,激励我努力学习,健康成长。父母用爱陪伴我,呵护我,我也要用双倍的爱回报父母!