爸爸无尽的爱作文
“父爱如山,母爱如海。”每次看到这句话,我就会想起爸爸给我的爱。
那是一个雨天,爸爸和我打一把伞去上学。走到小区门口时,我突然发现语文书忘记带了,我急得直嘟囔:“这可怎么办?”爸爸说:“别急,你在这里等我,我回家拿,马上就过来……”说完把雨伞留给了我,自己就冲进了雨中。
我在雨地里背着书包,看着爸爸在雨中奔跑的背影,心里不禁涌起一股自责和感动,也有担心:“哎,都怪我太粗心了,丢三落四!爸爸没拿雨伞,冒雨回家拿我的语文书会不会感冒啊?”我站在雨地里焦急地等着。过了一会,爸爸终于拿来了书,只见他的衣服全湿透了,头发上,脸上,都是一个个小水珠。我把语文书放进书包里,爸爸就带我立即飞快地向学校赶去。
雨下了一个上午,终于停了。放学了,我站在等候处等爸爸来接我。没想到,天空突然又开始滴起了雨滴,一会儿就下起大雨来了,“哎呀!糟了,我的雨伞呢?怎么落教室里了?”我正在想着找雨伞时,爸爸已经赶了过来。他见我没带雨伞,一句也没责怪我,二话没说就把自己的雨衣脱下来披在我的身上,再把我背在背上。“爸爸!”我问:“您冷不冷啊?”“没事!”爸爸平静地说。
终于回到了家,爸爸一回家就无力地倒在床上。我走到爸爸面前摸了摸他的额头,发觉他的额头像火烧一般。我慌忙地倒了一杯水给爸爸。爸爸说:“没事,只是感冒了而已。”
啊,爸爸!您的爱就像是我生命中的一棵常青树,无论何时,想起您都会让我感到温暖。爸爸,我爱您!