为期三天的运动会在同学们的期盼中总算到来了,运动员们打起十二分精神,自信满满地走上赛场,啦啦队员们也准备好为运动员们呐喊助威。请跟随我的镜头去寻找那令人感动的一幕幕吧!
坚持,胜利就在彼岸
在一千米的赛场上,运动员们个个精抖擞,虎视眈眈,空气中弥着一股“杀”气。随着“砰”的一声枪响,一千米集体跑开始了。瞧!我们班的运动员如离弦之箭般冲了出去,场外的啦啦队员激动地扯着嗓子卖力呐喊,加油声一阵高过一阵,一浪胜过一浪。赛场上的远动员们迈着矫健的步伐,努力向前冲着,一圈又一圈,到第四圈时已经有许多运动员坚持不住了,开始放慢步子,甚至走了起来,大口大口地喘气。但是,我们班的许乐妍虽然落在了后面,却仍旧没有放弃。只见她的脸涨得通红,眉头紧锁,咬着牙,往终点跑去,场外的啦啦队员们鼻头一酸,握紧拳头,扯着嗓子奋力为她呐喊“许乐妍加油!许乐妍加油!”在赛场上的她仿佛听到了啦啦队员的呐喊,深吸一口气,抬起头来,咬紧牙关,锁紧眉头,再次冲了起来。“加油!加油!加油!”只有最后50米了,她的脸涨得通红,嘴唇已经苍白,感觉她整个人都要虚脱了,但她仍旧迈着坚定的步伐,向着胜利的彼岸前进……这一幕,让我感动。
超越,挑战自己的极限
“哇!好厉害!”“我的天,4米多!他是兔子吧!”“破记录了!哦耶!分数翻倍!”沙坑旁围着很多人,惊叹声、赞扬声此起彼伏,好不热闹!六年级男子组跳远比赛终于开始了。前面的运动员都跳出了不错的成绩,个个不甘落后,你争我夺,都用自己最大的力量跳出最好的成绩。到我们班的周泽奕了,只见他深吸一口气,助跑、起跳、双眼一瞪,在空中划过一道抛物线,沙坑旁的啦啦队员的心都跳到了嗓子眼,目光跟着他移动。“哇!还可以!”他稳稳地落在了沙坑里,跳出了3米58的成绩,虽然比起别人来说还有差距,不过他才跳第一次,还有机会。又一轮过去了,我们班同学的成绩都不是很理想。别的运动员一次比一次跳的远,大家看在眼里,急在心里。最后一次机会,周泽奕快速助跑,双腿一跳,跃了出去,大家把希望寄托在他身上,目不转睛的盯着他,心都揪在了一块。“哇!”,大家兴奋地大叫一声,人群中爆发出一阵欢呼声。“4米10,4米10。”周泽奕超越了自己,跳出年级第三的优异成绩……这一幕,让我感动。
拼搏,振奋人心的力量
在五十米的赛场上,运动员们个个自信满满,昂首挺胸,都希望自己能为班级争光。随着“砰”的一声枪响,50米女子预赛拉开了序幕。只见彭巧玉如一匹脱缰的野马奔向前方,她迈开坚定的步伐,一双大长腿在跑道上肆意奔跑。场外的啦啦队员激动不已,上半身倾过栏杆,涨着脸,扯着嗓子,卖力呐喊,声音一浪高过一浪。听到加油声,彭巧玉的眼神里流露出无比坚定的目光。她仰着头,咬着牙,奋力往前奔。不一会儿,她就领先其他同学一大截,在小组里遥遥领先。啦啦队员们更加激动,恨不得跳进赛场里,在她耳边为她呐喊助威。十米,七米,五米,三米,彭巧玉的脚踏过了终点线,拿到了小组第一。这一幕,让我感动。
这是我们小学阶段的最后一次运动会,同学们都格外珍惜,奋力拼搏,才出现了这令人感动的一幕幕,最终我们取得了年级第四的优异成绩,这成绩凝聚着多少运动员的坚持、超越和拼搏啊!又蕴含了多少啦啦队员的呐喊、期盼和坚守啊!就让时间定格在这令人感动的一幕幕吧!