关于上帝为你打开一扇窗的高一作文
虽然我们在某个方面可能有所不足,但总有我们的优点,三百六十行,行行出状元。不要以为这个闪光点的地位“卑微”就将他扼杀在摇篮之中。即使他地位再卑微,只要我们持之以恒,他就会让我们的人生发出耀眼的光芒。
我们如果要扬长避短。那么,我们首先就要看清自己。知道自己的长处是什么,需要努力的方向是什么。发展的方向是什么……只有全面的认识自己,我们才会使自己的有点充分发挥,使我们的闪光点充分发光。
认识自己,看清自己的发展目标只是第一步,也是最简单的一步。如果我们想让我们的闪光点大放光芒,那么,我们就必须专注和努力。对每个人来说,定个目标只是一句话额是,但实现他就不是一句话那么简单了,他需要我们把智慧与毅力相结合,不怕困难,勇往直前。
目标并不是一成不变的,有时需要我们根据自身条件和社会需要,对自己的目标做出适当的调整。一成不变,是平庸的人通向平凡一生的道路;学会调整,是指着脸上睿智的微笑。做出适当的调整是为了让自己的闪光点更加大放光芒。做出适当的调整并不是意味这就要重新选择发疹的目标,而是是自己的优点更加突出,更加灿烂。学会调整,是通向成功的必由之路。
当上帝为你关上了一扇门,不必自卑,不必自弃。以为与此同时,他也为你打开了一扇窗,以上只要努力就会成功的窗。