珍惜时间珍惜现在作文
《假如给我三天光明》写出了一个失明者对光明的无限渴望。哪怕只有三天,短短三天,她也一定会加倍珍惜,她也能在这短短的三天做出许多事。假如说什么时候我们只有三天光明了,过了三天我们再也不能看到美好的世界,那会发生什么情况?大家一定会说:“我们要抓紧时间把要做的事情做好,把时间安排的井井有条,一分一秒都不能轻易地浪费。”
是啊!同学们,为什么要到失去时才醒悟,才会觉得时间实在太宝贵呢?连海伦凯勒都可以在黑暗中探求光明,摸索寻找正确的人生之路,我们这些正常人又何尝不可?在今后的生活中,我们要好好学习,合理安排时间,不轻言放弃,不轻易被困难击倒,珍惜现在的幸福时光,不要等到失去的时候才追悔莫及。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”是的,珍惜现在,珍惜每时每刻,这才是我们真正需要去做的。