爬天竺山优秀作文
到了天竺山,我仿佛置身于人间仙境。远远望去,峰峦起伏,山上绿树成荫,花儿映衬,把一座座山峰打扮得格外妖娆。我们沿着山间小路往前走,我惊奇地发现我们的脚步声惊醒了“仙境”中的精灵——蝴蝶。它们扇动着翅膀,翩翩起舞,成群成群地飞了起来,像是空中撒下来五颜六色的纸片似的。
我突然发现有两只蝴蝶与众不同。其中一只翅膀表面显淡黄色,有许许多多的黑色斑点,反面是紫色的,夹有橙、红、白和黑四种花纹。另一只全身是黑色的,却有白色的斑点。它们上下翻飞,追逐嬉闹,像两个顽皮的孩子在嬉戏,又像在向我们炫耀它们美丽的翅膀。我不由自主地追着它们跑……
许久我才发现,这两只精灵把我带到了另外的“世外桃源”。这里的树郁郁葱葱,苍翠欲滴。一棵棵树的树荫多么像一个个露天的大礼堂啊!阳光透过树叶的缝隙,像碎金撒落在地上。山下有一个牧场,里面牛羊不计其数。牧场边有一条弯弯曲曲的小溪,像一条龙盘伏着。溪边长满了密密麻麻的嫩草。牛羊悠闲地吃着嫩草,喝着溪水。
这时,远处传来了妈妈的呼喊声,我顺着声音,回到了队伍。
这是个多么愉快的一天啊!