今天,我独自一人乘飞机去看望远在他乡的爷爷奶奶,没想到竟买错了机票,搭错了班机,坐上了通往未来的航班。
大约过了6个小时,飞机到站了。一下飞机我就十分纳闷,这是哪儿呀?旁边的一位女士告诉我,这是16年后的今天。这可糟了!虽然焦急,我也只好先找了一家宾馆住下。
闲着没事,我打开电视;电视中正播放着“快乐唱起歌”的节目,只听主持人介绍自己:“我叫徐枫媛……”什么?徐枫媛?和我同名同姓,再一看,她长得确实和我长得很像。电视中怎么会有我呢?为了弄清楚事情的真相,我来到了节目录制现场。
这时候,主持人正在台下休息。我问她:“你是叫徐枫媛吗?”她看见也我十分惊讶,问:“你怎么会在这里?”
经过一番交谈,我才明白,她就是16年后的我,我很惊奇:“我连上课回答问题都吓得脸红,现在怎么会当上主持人呢?”
16年后的我说:“你怎么不会当上主持人呢?自从你知道自己胆小的缺点后,便努力锻炼自己,上中学的时候你就是学校的文艺部长,经常上台演讲、表演。经过努力,你被哈佛大学文艺系免费录取。经过4年的学习,你掌握了英语、日语、韩语。后来又被中央电视台看中,成为一名节目主持人。”
听了她的话,我十分高兴。在我的心里,有一个美好的理想,就是成为一名节目主持人,没想到竟然梦想成真,真不可思议。
她的话给我的启发很大,原来只有努力学习,加强锻炼就能够成功啊!我的心里充满了激情,当即乘飞机回到了家里。从那以后,我刻苦学习,并锻炼自己的能力和胆量,取得了一个有一个进步。每每静下心来,16年后的我就浮现在我眼前。虽然我俩只有16年后才能见面,可她的话却深深地印在了我的脑海里,我会向着她指引的方向努力冲刺的!