亲爱的我:
可能你不习惯这样称呼,而我因为我们灵魂的相同而觉得倍感亲切。因为佛法的缘故,我相信有来世。相信在经历了无数个轮回之后,我将依然存在。只是不知道收到这封信的时候,我在何处?多少年纪?是在嗷嗷待哺?还是已经身为人父?是依然做最卑微的平民?还是位高权重?依然是那个看到祖国的兴旺会激动得流泪的我骂?是否像现在一样,生长在美丽的中国?是否像现在一样,还是男人?是否。
抱歉,我有太多的问题想知道答案。不过我知道,其实是我心太急了。希望,我的来信不要打扰你平静的生活。我写这封信,只是想表达一个意思。只是想告诉你,不管生活多么美好,活着多么艰辛,其实,活着,就是最大的利益。因为,活着,可以听闻佛法,可以创造财富,造福社会。遇到烦心的事情,不要老想着,懂得适时放下,就能找到自在安心。
也许这些道理你们那一世更加明白。当然,如果你的世界更加混乱,也不要灰心。事在人为。不论怎样,都好好生活。
有机会,多闻法。你就会相信这是你自己在前世写给你的东西。其实我们始终是一个人。只是你的记忆已经没有从前。已经没有我的痕迹。我就是从前的你。
兄弟,好好生活吧。记住因果有报应,生死有轮回。
多的也不知道该怎么表达。总之,保重吧。接下来的岁月,我会好好活着。从某种程度上说,你是我创造的,所以,我会珍惜。你也一定要珍惜。要多做善事,尽量不造恶业。因为,不管时光远去多久,我们都会继续存在。让我们的存在变成世界的美景,至少不要世界因为我们而更加丑恶。切记。