小学四年级下册数学期中考试试卷

2017-06-09 小学数学

  导语:知识给人重量,成就给人光彩,大多数人只是看到了光彩,而不去称量重量。下面是小编为大家整理的,数学知识。更多相关信息请关注CNFLA学习网!

  一、填空。(17分)

  1、有一个数十位和百分位上都是6,个位和十分位上都是0,这个数写作( ),读作( )。

  2、0.53里面有( )个0.01,如果把它保留一位小数是( )。 3、98400200=( )亿≈( )亿(保留一位小数)。

  4、950米=( )千米 3千克40克=( )千克

  1.32米=( )厘米 7元8分=( )元

  5、把35缩小到原数的( )是0.035,把0.035的小数点向右移动两位是(

  6、小红家在李明家的东偏北30度的方向上,那么李明家在小红家( )方向上。

  7、一本相册有30页,每页可以插5张照片。小红家有900张照片,几本相册才够用?

  A、算式900÷(30×5)中,30×5表示 B、算式900÷5÷30中,900÷5表示

  8、把下面几个分步式改写成综合算式.

  (1)960÷15=64 64-28=36 综合算式:_________________________.

  (2)810-19=791 791×2=1582综合算式:二、判断。(对的打“√”,错的打“×”)(5分)

  1、5.29在自然数5和6之间,它近似于5。 ( )

  2、小数的末尾添上0或去掉0,小数的`大小不变,意义也不变。 ( )

  3、1536-88+12=1536-(88+12) ( )

  4、125×3+125×5=125×(3+5)是运用了乘法结合律。 ( )

  5、1.26先扩大到它的1000倍,再把小数点向右移动2位后是0.126 ( )

  三、计算 (36分)1、口算 (6分)

  13-8= 630÷90= 56-37= 100+100×0=

  60×0= 273+27= 75+3= 5×2+3=

  4300÷100= 69+11= 300×18= 6+6×4=

  2、计算下面各题并且验算。(6分)

  853-26= 验算: 607+125= 验算: 。 )

  3、怎样简便就怎样计算。(24分)

  49×102-2×49 125×76×8 833-243-457

  99×32 67+263+43 41000÷(41×5)

  5824÷8×(85-78) 840÷28+70×18

  4、列式计算 (8分)

  301减去438与73的商,差是 从4000除以25的商里减去13

  多少? 与12的积, 差是多少?

  四、看图说说、想想、

  画画(12分)

  1、说一说从车站到学校的方向和路程,然后填一填。

  从车站出发向( )方向走( )米到达书店,再向( )偏( )( )方向走( )米到达邮局,最后向( )偏( )( )方向走( )米就到达学校。

  2、从学校到车站所走的路线是:

  3、 要求在上面图上画一画。

  ①动物园在车站的东偏北40度方向,距离是2000米。

  ②小东家在车站的南偏东45度方向,距离是1000米。

【小学四年级下册数学期中考试试卷】相关文章:

小学数学二年级下册期中考试卷01-06

小学四年级下册数学期末测试卷(苏教版)01-09

2017四年级数学下册期末试卷(浙教版)01-09

2017四年级数学下册期末试卷(苏教版)01-09

2017年小学四年级下册数学期末试卷(含答案)01-09

人教版四年级下册数学期末试卷01-02

小学数学上册四年级期末数学试卷01-05

小学数学四年级上册期末模拟试卷01-06

小学五年级下册数学期末摸底试卷01-03

初二数学期中考试试卷12-03

小学五年级数学下册第五单元试题 小学数学四年级下册数学期中试卷「真题」