那一刻我长大了优秀作文
那天,我感觉自己终于长大了。
周五下午,当我躺在床上时,我似乎压到了什么东西,我疼得立马站起来,却发现自己的房间好乱啊,所以我下定决心要把我的房间打扫干净。
首先,我先把自己的衣服放到衣架上,将床铺好,然后用肥皂水将抹布洗干净,用来擦书架,书架上的灰弄了我一脸,我顿时咳嗽起来,边咳嗽边说到好呛啊!
可打扫房间这件事情并没有我想的那么简单。当我把书架擦完后,已经累了个半死,可还有那么多地方需要打扫。
正当我烦恼时,忽然看见了放在书桌上的手机,我的心中油然而生的发出了一个声音:“玩吧,玩吧,一会再打扫不就行了,况且爸爸妈妈不在家,也没让你打扫啊”我正要被那个声音劝说成功时,又出现了另一个声音:“别玩了,赶紧打扫吧,虽然爸爸妈妈没让你打扫房间,可俗话说得好,自己的事情自己做,不是吗?”
可毕竟还是手机的吸引力大,当我准备玩手机时,又有一个声音出现了,“做人不能懒惰,要勤奋,这样才会有更好的未来,这是对自己负责的基本条件”这是妈妈常对我说的话。
随后,我便放下了手机,拿起扫把接着打扫。
打扫干净后,已经将近十点了,虽然很晚,可是我有很大的成就感,让我感到非常开心。
这天,我长大了,我第一次感受到自己亲手创造的快乐。