那一刻我长大了优秀作文
时间如同流水,悄无声息地飞逝而去,经历过的事情也渐渐淡忘了,但是有一件事情还深深烙印在我的脑海中,挥之不去。就在那一刻,也许我长大了。
小的时候,我还不懂事,把玩和吃当作全世界最好的事。记得在四岁的时候,有一天,窗外下着倾盆大雨,“哗哗哗”地下着,路上的行人也寥寥无几,雨落在水洼里,渐起了一朵朵小水花。可我却一直闹着要吃面包,抱着奶奶的腿,赖着不让奶奶走,最后奶奶拗不过我,只好穿着雨衣冒着大雨去街上的面包店给我买。等奶奶出门了,我接着若无其事地玩起遥控汽车来。
过了一会儿,奶奶回来了,只见她的额头湿漉漉的,鞋子、袜子也都湿了。奶奶脱下雨衣,拿起面包笑盈盈地对我说:“快拿着,这是你最爱吃的三明治面包。”接过面包的一瞬间,我第一次看到奶奶的手——手指是那样的粗糙,上面布满了老茧,手上的皮肤像被揉皱了的锡纸,手背上青筋突爆,关节粗大,手掌的纹路像刀刻的一般。我不由得感到心疼,脸胀得通红,小声地对奶奶说:“奶奶,对不起,雨下得那么大,我还固执地叫您冒着大雨去买面包……”就在这一刻,我长大了。窗外的大雨停了,太阳公公也出来了,天上还架起了一座彩虹桥,似乎在对我微笑。
那一件事,虽然已经过去很久了,但还一直地深深地烙印在我的脑海中,那一刻,我终于长大了!明白了奶奶的辛苦劳累。我不会忘记那个雨天,那是我长大的开始。