那一刻我长大了优秀作文
还记得有一次,在一天晚上10点左右,爸爸回到了家中。妹妹兴奋地喊:“爸爸,陪我玩儿吧!”但是我看见了爸爸灰暗的眼神。爸爸的眼皮像铅一样沉重,怎么也抬不起来。我看着兴奋的妹妹,对她说:“爸爸有点儿累,姐姐陪你玩儿吧。”妹妹还有点儿不舍,真着她那水灵灵的大眼睛对我说:“那好吧,不过等爸爸不累了,我就要跟他玩儿。”说完,妹妹恋恋不舍的离开了。
我轻轻地走进爸爸的房间,给爸爸换上了棉枕头,轻轻盖上了软绵绵的被子。把灯关了,又向后望了一眼。我看到了爸爸疲惫的身影,听到了爸爸轻微的呼吸。我小心翼翼的关上门,生怕把爸爸吵醒了。
此时我心中感慨万千,也体会到了为人父母的不易。我明白爸爸是因为工作太累,休息不好才会这样。小时候总认为父母对我们的付出那样理所应当,现在父母老了,我们长大了也应当回报他们。
我们长大了,不仅仅是个子长高,体型变大,更是心智变得成熟,变得有责任,有担当,有感恩之心!
那一刻,我长大了,懂得了体谅父母,感恩父母!爱让我们长大了,有责任了。
第二天早上爸爸还没醒,可是我看到了爸爸眼角2粒晶莹的泪珠。像掉了线的珠子滴了下来,我的心中流入了一股暖流……
后来我才知道,其实爸爸那晚并没有睡着,只是感动的流泪了。
那一刻,我长大了!