那一刻我长大了优秀作文
爸爸妈妈都是在文化单位工作的,年薪非常少,还要养家糊口,非常不容易。
妈妈是出版社的编辑,责任非常重大。有一天,她很晚也没有回来,我和爸爸早已在家等候多时,便给妈妈打电话,妈妈说要晚点回来。8点一刻,8点半,8点三刻,9点......妈妈还不回来。于是,我又给妈妈打了一通电话,电话那头的妈妈心不在焉,话说得有一搭没一搭的,很明显,妈妈一心扑在工作上,我十分心疼,便挂了电话,不打扰妈妈工作。
时间一点点流逝,电话铃声终于响起,妈妈回来了!满脸睡意的我马上清醒起来,想做一顿晚餐犒劳妈妈,其实也不是做晚餐,只不过是把当天晚上吃的鱼和饭热了热。
妈妈回来了,看到我热的鱼和饭,嘴上说着不吃,说晚上吃饭容易胖,但身体却很诚实,一勺一勺大口地吃。吃完后,满足地摸了摸肚子,满脸惆怅地说道:“啊!我这嘴,吃了这么多,明天肯定得胖!”
但我正在冥思苦想地想着如何写“那一刻,我长大了”这个题目时,爸爸满脸欣慰,带我回忆起当时的情景,说当我提出要主动给妈妈做晚餐时,妈妈很是感动。
成长也许是颗美丽的红宝石,它是由时间的洗礼和亲情的呵护打造而成的,虽然不是最耀眼的那一颗,但却是每个人心中对父母的感恩和对童年的回忆。虽不是价值连城的,但却是最珍贵的。