那一刻我长大了优秀作文
妈妈说我越活越小,甚至比弟弟还小。我和弟弟经常“锋芒相对”,甚至因为一件小事而“大打出手”……虽然他只有两岁半,但我觉得他是我的“劲敌”。
妈妈经常语重心长地对我说:“女儿,妈妈为什么会选择生第二个孩子?是因为爸爸妈妈不想让你太孤单,希望我们年老后你们能互相帮助,互相扶持。”我根本没把这句话放在心上,依旧我行我素。
一天早晨,妈妈一大早就悄悄去上班了,只剩下我和弟弟在家。弟弟很快就醒了,他站在门口大哭,边哭边焦虑地喊着妈妈。我一听到弟弟的哭声就三步并作两步飞奔出去,一把抱起他。弟弟一见是我,哭得更凶了。因为平时弟弟这样号啕大哭都是妈妈才能哄好他,所以抱着弟弟的我显得手足无措。
我把弟弟放在沙发上,拿糖给他吃,给他唱歌,对他扮鬼脸……我绞尽脑汁,只为搏小人一笑。可是,弟弟丝毫不为所动,依旧坐在那哭,嘶哑的声音把清晨的宁静撕得粉碎。我突然想起弟弟最喜欢我的电话手表,我马上去拿出来给弟弟。弟弟拿到手表的那一刻破涕为笑了,晶莹的泪珠还挂在那张天真无邪的小脸上。而我,竟然感觉到了前所未有的成就感。
那一刻,我明白了,日后,我们还有很多这样相互依靠的时刻。那一刻,我明白了爸爸妈妈的良苦用心。那一刻,我明白了做姐姐的责任。感谢那一刻!那一刻,我长大了。