那一刻我长大了优秀作文
看着客厅墙上挂着的全家福,我的个子长高了,我觉得自己长大了。但是,真正让我长大的,是那次妈妈生病……
那天傍晚,妈妈下班回来,满脸红通通的,直接倒在了床上。我吓坏了,我摸了一下妈妈的额头,好烫啊。我赶紧打来一盆温水,拿来了干净的毛巾,把湿毛巾敷在妈妈的额头上帮她降温,不停地替她更换。我坐在床边看着妈妈,期盼着妈妈的烧早点退下去。
突然,妈妈想到我还没饭,正准备掀开被子起来给我做饭。我拦住了她,对她说:“妈妈,我不饿,你好好休息我才安心呢。”其实啊,我肚子正饿着呢,妈妈躺下后我悄悄去厨房啃了点面包。为了不耽误学习,我搬了张凳子进屋写作业,这样我就可以一直守护着妈妈了。
写完作业,我想给妈妈洗洗脚,让她睡得舒服一点。我把妈妈从床上扶起来,给她披上了外套,把她的脚挪到了脚盆里,拿着毛巾沾上温水给她擦洗。妈妈对我说:“我不该让你给我洗脚的。”我笑着对妈妈说,“没事啊,你生病了,我照顾你是应该的,你不是也经常帮奶奶洗脚嘛。”妈妈的脸上露出了一丝微笑,我仔细端详着妈妈,她头上的白发又增多了,人也消瘦了些。
妈妈为了我,为了这个家,付出了太多太多。我好心疼!那一刻,我突然感觉自己长大了,一下子懂得了好多。
妈妈,我也会学着你照顾我的样子来照顾你。妈妈,我爱你!