那一刻我长大了优秀作文
我一直在父母的呵护下健康成长着,可以说过着的是“衣来伸手,饭来张口”生活,从不为什么事烦恼,整天都是无忧无虑的。在家人眼里,我始终是他们的乖宝宝。但是我明白:我已不再是一个小孩子了,而是一个小男子汉。因为我发现长大就是在那一瞬间!
前天晚上七点左右,我一个人在家,父母晚上都要加班。这时一个快递到了,妈妈打电话说:“快递到了,你能帮我拿一下吗?不行我就下班回来拿。”我想着等到妈妈回来应该很晚了,再拿快递得耽误不少休息的时间,所以还是我去。我挂断电话,穿上鞋,拿上手电筒,便匆匆走了出去。
我家楼下是停车位,停车位后面就是小树林和草丛,这儿经常有野猫出没。记得有一次回家,一只黑猫突然从草丛里蹿出来,把我吓得一激灵,连手上拿着的东西都掉到地上了。
下楼后,我小心地向快递存放处走去,我东望望,西看看,还好,这次没有遇见野猫,不然又要把我吓破胆了。走到两旁是竹子和草丛的地方,我就打开手电筒照着路谨慎地走了过去,这时候居然听到有美妙的声音从草丛里传来,也许是哪个可爱的小虫儿在唱歌呢……然后我到了大门口,取回了快递,便快速跑回了家。
那一刻,我觉得我战胜了恐惧,还能帮妈妈做一些力所能及的事情了,我觉得自己长大了。