那一刻我长大了优秀作文
在我成长的道路上,一件件往事,就像一张张照片,随着岁月的流逝,渐渐变得变得模糊不清。只有一件事让我记忆犹新,那是在我八岁的时候发生的。
小时候我经常和妈妈一起睡,不敢自己一个人睡觉。可妈妈总说,“谢宝宝,你都这么大了,要自己睡觉了,都八岁了还不敢自己睡觉。”我总是说:“好、好、好,我会自己睡觉的。”可是我还是一次次的耍赖在妈妈的床上不走。
但,有一个晚上实在是没子,必须独自面对了。当我独自躺在床上,关了灯,闭上眼睛告诉自己不要胡思乱想,可是,我总感觉自己似乎掉进了一个大黑洞,一个人飘荡着,着不了路,毫无安全感。我忍不住地睁开了眼,窗外的树枝影子摇摆不定,相互拍打、发出咯吱、咯吱的声响,我只觉得好像窗户外的那棵树要变成妖怪,不知道哪一刻会跑进来抓我。我越想越害怕,于是赶紧把窗帘拉起来,但窗帘拉起来后,房间里更黑了,吓得我不由自主的又了开了灯,心想:今晚还是开着灯睡吧,这样外面的妖怪们肯定不敢这么大胆跑进来……于是,我拿着被子蒙头大盖……渐渐的在夜的困乏中,我就这么慢慢的睡着了。
第二天,天刚亮,我就早早地起了床,揉了揉眼睛,我开心地发现我竟然可以自已一个人睡觉了,我开心的一蹦三尺高,跳到客厅里,大声的嚷着:“看吧,看吧我也可以一个人睡觉了。”
那一刻,我感受到了自己成为了一名天不怕地不怕的男子汉,真是超酷!