那一刻我长大了优秀作文
我在小的时候常常问妈妈,长大是什么?是我长高了?是我变重了?妈妈都把它否认了。
妈妈告诉我,长大,是我可以自己叠被子;长大,是放学后我可以自己回家;长大,是我可以帮爸妈出力;长大,我要独立自强……直到那一刻,我才明白长大是什么,也知道,我长大了。
周末,妈妈因为前一天晚上睡得晚了,所以第二天就起的有点晚。一起床,就急匆匆地上班去了。我看着家里乱糟糟的,就想,妈妈没有打扫,我可以打扫。
于是,我就跑到房间里把被子叠好,又来到客厅,把沙发上我和弟弟玩乱的玩具收拾了。接着,我就去把衣服丢进洗衣机里,洗衣服的时候,我去把地扫了。
衣服洗好后,还要拿去晾,我可不会晾衣服。我把衣服我往衣架上一挂,就去晾下一件了,可刚晾上去的那一件又滑落了,我把它冲了一下,准备第二次挂。我脑海里想着妈妈晾衣服的样子,她先把衣服抖一抖,把衣架从领子里穿进去……我照做了一遍,衣服果然不往下掉了。
晾完了衣服,我又把地拖了,干完了之后我才坐到沙发上看电视,回想起妈妈干这些只用了一会儿时间,而且干完还要去上班,而我用了一个多小时,干完就非常累,动都不想动一下。
看着被我打扫的干干净净的家,那一刻,我都大了,我也明白了妈妈的辛苦。