那一刻我长大了优秀作文
从我能照顾妈妈的那一刻起,我觉得我长大了。
那天晚上,妈妈终于下班回来了。我赶紧跑过去开门,只见妈妈一脸疲惫地走了进来。我看她脸色通红,衣服都没脱,鞋也没换就直接躺到了床上。我想:妈妈一定是累坏了。我看妈妈脸色发红,额头冒汗,嘴唇发紫,有可能是发烧了,便赶紧找来了体温计。我轻轻的把体温计放在妈妈的腋下。过了五分钟我把体温计拿出来一看,三十九度二!好高啊!
我急忙用脸盆接了温水,然后把毛巾浸入水中,浸湿后我又把毛巾拧干,放到妈妈的额头上。过了一会儿,我把毛巾拿下来时毛巾都变热了。我从药箱里找到了退烧药,倒了杯热水让妈妈把药喝下去。那天夜里我不停祈祷:“希望妈妈的烧快点退,快点好起来……”那一晚我一直都不踏实。第二天太阳还没升起来的时候,我又帮妈妈量了一下体温,三十六度八,烧退了,这下我才踏实下来。晚上爸爸出差回来,看妈妈高烧退了,连声夸我长大了。
那一刻,我长大了。更加懂得了,当我与同学们嬉戏欢笑的时候,妈妈也许正在火急火燎地买菜回家做饭;当我进入甜美梦乡的时候;妈妈也许还在洗衣打扫……妈妈把我带到了这个世界,给了我很多的爱,让我感到了幸福和快乐。我要用实际行动回报妈妈,好好学习,掌握知识,长大后成为父母的骄傲!