最近,我读了一本名叫《希腊神话》的书,它记载了发生在奥林匹斯圣山上关于神灵的故事。
在这么多神中,我最喜欢为人们盗取天火的普罗米修斯、勇敢地赫拉克勒斯、女神雅典娜、太阳神阿波罗、海神波赛东。但是我还是最喜欢普罗米修斯。他为解救生活在严寒和困苦中的人类,冒着将被宙斯严厉惩罚的危险,而帮助人们盗取火种。普罗米修斯把茴香树的枝条插进了太阳车的烈焰中偷取了火种交给了人类。从此,人们告别了黑暗,获得了新的生活。周四得之后便狠狠惩罚了他,但普罗米修斯不畏惧不屈服。他的行为感动了希腊大英雄赫拉克勒斯,最后普罗米修斯被救下。
我十分敬佩普罗米修斯的勇敢,他面对宙斯的惩罚毫不屈服。这让我想起有一次,我和哥哥在路口打羽毛球。忽然,看见一位老奶奶正骑着三轮车吃力的爬坡。我们见了悄悄的走到车后,帮着老奶奶在车后推。突然,我的脚好像拐了一下,当时没怎么在意,仍全神贯注的推车。帮老奶奶推完后,我的脚踝处便开始剧烈疼痛。我咬着牙,强忍着疼痛,却不掉一滴眼泪。之后,妈妈和哥哥带着我去了医院。做了检查。原来是扭伤了经络,医生嘱咐我要好好休息,暂时不能运动。回家后,哥哥把我手上的原因告诉了妈妈,妈妈夸我是个乐于助人并且非常勇敢的孩子,我很欣慰。
是呀~只要勇敢的面对眼前的困难,勇于挑战,就能轻松化解眼前的所有困难。