这学期,我们度过了一个愉快而短暂的读书节。在这些日子里,我跟《希腊神话》这本书交上了朋友。
在众神当中,其中十二位,分别是:“万神之神:宙斯;婚姻之神:赫拉;海洋之神:波塞冬;冥府之神:哈迪斯;智慧之神:雅典娜;太阳之神:阿波罗;月亮之神,狩猎之神:阿尔忒弥斯;爱情与美之神:阿芙洛狄忒;商业之神:赫尔墨斯;战争之神:阿瑞斯;火神、铸造之神:赫淮斯托斯;酒神和狂欢之神:狄俄妮索斯。”他们是十二主神。
在宙斯还没出生时,父亲(克罗诺斯)竟残忍地把宙斯的五个兄弚姐妹给活活吞了下去,克罗诺斯的妻子瑞亚真是伤心透了,但没过几个月,她又一次怀孕了,她决定要保护好这个孩子。不久,宙斯在山洞里出生了。母亲告诉宙斯,他的哥哥姐姐被自己的父亲吞后,他下定决心要救出自己的亲人。……在妈妈的帮助和掩护下,最终,哥哥姐姐总算从父亲的肚子里逃出来了。宙斯长大后,他娶了自己的姐姐赫拉做为妻子,两个人并且得到了所有众神的尊重和敬佩,当上了世界勇敢的主宰头和美丽、漂亮的天后,并生下了许许多多鼎鼎有名的孩子们。在奥林匹斯山上统治着全世界。
但让我印象最深的是“伊阿宋的故事”。那伊阿宋一路拿取金羊毛的征途路上,是多么千辛万苦啊!他娶了国王的女儿美狄亚为妻。在美狄亚的帮助下,取到了宝贵的金羊毛。过后,美狄亚为伊阿宋生了三个儿子,可是,最终没有好结果。伊阿宋拿取金羊毛的勇气,在我们的生活上,也曾出现过。我们应该好好向他学习!做一个勇敢、聪明的孩子。
看完了这本《希腊神话》,我知道人类和神灵之间的战争和决斗,明白了不该做些对我们的不好的事,否则没有好果子吃。我建议大家也去看看这本《希腊神话》,这本书给我们带来了许多希腊人的故事。让我们懂得了许多道理。