整个暑假,我和《希腊神话故事》一起,跨越浩瀚的时空,在古希腊的神话世界里,感受神王宙斯和他朋友的故事。
其中,我最喜欢的神是“雅典娜”。因为她不但知识很丰富,而且还很会理解别人的心。在《希腊神话故事》中,我知道了很多的天神,有赫尔墨斯、阿波罗、波塞冬、宙斯等,他们都有着自己的使命。能做工艺的代达罗斯,美丽的海伦,英雄俄琉斯……
这本书里有一个叫“赫拉克剌斯的十二功绩”的故事,内容是这样的:
国王想除掉赫拉克剌斯,故意交给了赫拉克剌斯十二件很困难的事情。分别是:杀死尼米亚巨狮,把它的毛带回来;杀死九头蛇许德拉;生擒刻律涅亚山的赤牝鹿;活捉厄律曼托斯山的野猪……虽然这些任务都有些难,或很难,一不小心,都会让赫拉克剌斯失败,甚至失去生命,但是赫拉克剌斯凭借他的智慧和勇气,将它们一一的做好。在这时,国王才知道自己无论如何都是除不掉赫拉克剌斯的。
这样的故事很多很多,我从希腊神话中清楚地读懂了很多道理,它告诉我们即使是伟大的天神,也和我们人类一样有情感,有缺点,只有坚持不懈、顽强拼搏才能成功和胜利,它就像我们人生旅途中一盏闪亮的夜航灯,给我们带来光明和智慧。
一天又一天,我深深的把它记在心里。啊!《希腊神话》真是让人百读不厌啊!