《希腊神话》是民间人创造出来的,就像我们中国的神话。
书里有很多种神,这部文学经典塑造出了众神之王宙斯,天后赫拉以及智慧女神雅典娜、月亮女神阿尔忒弥斯、太阳神阿波罗、战神阿瑞斯……书中还讲述了一些半人半神的英雄传说。
包括着赫拉克勒斯完成伟大的业绩传说,伊阿宋夺取金羊毛的传说,特洛亚战争的传说等。
这本书最吸引我的就是普罗米修斯的故事,因为他讲了普罗米修斯不惜一切代价从阿波罗的火焰车上夺取了火种,又带下民间让人类有了火,还被众神之王宙斯带到高加索山上那里寒风刺骨,只要有人进去就没有再出来过,没过几天宙斯又派出一只大鹰去啄食,普罗米修斯的肝脏;到了第二天肝脏又长了出来,就这样每天忍着痛苦,有一天赫拉克勒斯为了寻找金苹果路过高加索山上救了普罗米修斯让他又重获自由。
普罗米修斯这种坚持不懈、忍痛的精神让我吸引,至少这个伟大而又宏亮的名字还在流传下去。