无论是《中国神话故事》还是《希腊神话》,神话的魅力深深的吸引着我。今天就来看看神话中的天王宙斯的儿子—赫拉克勒斯的神奇故事。
赫拉克勒斯,宙斯与阿尔克墨涅的结晶,以他拥有其父的勇敢与英俊、其母的聪明与智慧的特点成为了一代英雄人物。人们把赫拉克勒斯视为拯救世界的英雄,他给人们带来了希望,又给人们带来了安宁,他是人们心目中的英雄。
这个故事主要讲了在赫拉克勒斯出生后,天后赫拉给他的婴儿床里放了两条蛇,谁知,赫拉克勒斯一手捏一个舌头,把蛇活活捏死了。皇宫里的人被吓得半死,都认为他是妖怪所生。后来经过国王的解释,人们便尊敬起了赫拉克勒斯。长大后,他斩妖除魔,杀死了天下所有的鬼怪,治理了天下所有的国家,让百姓安宁。后来,赫拉克勒斯参加了一次天神之战,帮助父亲包围天宫,给予父亲一臂之力,赢得了胜利。就在赫拉克勒斯在人间找配偶的时候,他见到了天下最美的公主,他战胜河神,和自己梦寐以求的妻子在一起了。好景不长,他欢喜了几年之后,却被毒死。他死后,父亲宙斯把他接到了天上,从此,赫拉克勒斯变成为了天神,娶青春之神赫柏为妻,过上了美满的生活。赫拉克勒斯,有着平民的思维,但身体里却流着神的血液,成就了非凡的一生。
在赫拉克勒斯的一生中,我们看到了赫拉克勒斯聪明的智慧与惊人的才干,成就了他那美满而神奇的一生,成为了天神。从他身上可以看到,我们小学生也要好好学习,天天向上,做一个有骨气,有智慧的人,报效祖国,为祖国的明天给予一臂之力!相信自己是最棒的。人生自古有颠簸,无有颠簸无有非。从古至今,人生的路上一直有着各种崎岖不平,才有了各种不同的风景。如果你人生的路上没有颠簸,很平坦,那还活得有什么劲儿呀!也就不会磨练出更好的你了。但是,只要你遇到困难时坚信自己,勇敢地面对,想尽一切办法,问题总会解决,一定要坚持,我们就能挺过去。那么日积月累,你这一生定是辉煌的一生。这就是我对这个故事道理的认可与感悟。