绿野仙踪读后感
这两个星期,我读了《绿野仙踪》这本书,书里面讲了小女孩——多萝西的冒险故事。
一阵威力无比的龙卷风,把在堪萨斯州的女孩多萝西和小狗托托吹到了遥远而又神秘的奥芝国。她在那里遇到了许多伙伴,一路上他们互相帮助,克服了种种困难和挑战,终于实现了各自的愿望,并获得了可贵的友谊!
《绿野仙踪》里有五个主角,他们分别是美丽善良的多萝西、没有思想的稻草人、没有感情的铁皮人、毫无勇气的狮子,勇敢的小狗托托。多萝西她十分的勇敢,还很聪明,遇到困难不退缩,勇敢的面对,最后和伙伴们结下了深厚的友谊;稻草人虽然没有思想,但是它乐于助人,最后实现了自己的愿望——想要一个脑子;(它想要脑袋里装满智慧,而不是稻草)铁皮人本来是一位樵夫,他爱上了一个美丽的女孩,可她妈妈很懒惰,不让她嫁出去,就去找邪恶的东方女巫,东方女巫把他的全身分解了,好心的铁匠就把它做成了铁皮人。他总是帮助多萝西,最后从奥芝那里拿到了一颗用线做的心;狮子十分的胆小,别的动物都看不起它,还老是欺负它,不承认有怎么胆小的百兽之王,经过各种困难,它终于勇敢了一点,但还是承担不起百兽之王的责任,最后它从奥芝那里拿到了可以让它变勇敢的水;小狗托托它是多萝西养的一只小狗,它也十分勇敢,它一直保护着多萝西。
这本《绿野仙踪》让我感受到了,有朋友是多么快乐的事啊,友谊十分可贵,你一定要珍惜它。我读到:“我怎样才能回到叔叔和婶婶那里呢?”这是多萝西说的,说明了,多萝西十分想念她的亲人。我也遇到过跟她超不多的事情:有一次,我和爸爸妈妈去海边游玩,我们离开了奶奶和爷爷,我们过了好几个星期才回到了他们的身边,和他们分离的时候,我一直在思念他们,就像多萝西思念她的亨利叔叔和艾姆婶婶一样。我读到“她伸出胳膊,搂住狮子的脖子,亲亲它,然后又亲了亲铁皮人,多萝西没有亲吻稻草人,而是抱了抱她软绵绵的身体。与这群朋友分别真是太悲伤了,多萝西的眼泪不停地流下来。”我有一次,我和我姐姐分别的时候,我哭得眼睛都肿了。(因为姐姐偶偶才回来,一会就会走的,所以我才会哭成这样)
《绿野仙踪》这本书告诉我们友情是多么的重要啊!