绿野仙踪读后感
这一切却嘎然而止,着那因伤害掠夺而快乐的啸呼声,几片灰色的羽毛轻盈地落下,它挣扎着,它在那个男孩的手里挣扎着,凄惨的叫声刺痛了我,我无法承受如此的打击,为什么连最后的大自然赋予的生命也被无情地夺走!阳光很明媚而且很热,大树是妈妈,小花是我,意思是:妈妈您为我遮风挡雨,为我付出,我从心底感谢您。
在愉快的暑假里,我与许多书共同度过。但让我印象最深刻的还是由美国作家弗兰克鲍姆编写的一本童话《绿野仙踪》。在读这本书的时候,我仿佛处在一个梦话般的童话世界里似的。书中的主人公多萝西仿佛也是我的朋友般似的。
这本书主要讲述了:
有一个小姑娘叫多萝西,她是一个孤儿,她与亨利叔叔和爱姆婶婶生活在一起,他们住在堪萨斯大草原的中部。多萝西的身边还有一条小狗狗叫托托。在一天,有一阵龙卷风突然袭来,还没等多萝西和托托躲到地洞里,房子就已经飞上天了,等到多萝西醒来时,她已经来到了一片名叫孟奇金的地方,这时多萝西碰见了北方女巫,北方女巫跟她说,她已经杀死了东方女巫,还让她穿上了那双银鞋子。她又告诉多萝西,铺着黄砖的路是通往翡翠城的路。在一条路上,多萝西遇见了一个会说话的稻草人,于是多萝西解救了稻草人,他们俩一起踏上了通往翡翠城的旅程。在一棵大树旁多萝西有发现了一个铁皮樵夫,于是多萝西又解救了铁皮樵夫。后来多萝西和托托还有稻草人和铁皮樵夫在一片树林里听到了一阵阵狮吼,然后从树丛里蹦出了一只狮子,那只狮子想咬托托,可是多萝西怕托托会受伤,所以她不顾一切地冲上前去打了狮子的鼻子,后来那只狮子对多萝西他们诉说了自己的经历,便于多萝西一起踏上了旅程...。
在经历了无数次的灾难和挫折以后,他们变得无坚不摧,无论遇到了怎样艰难的任务,他们都以微笑面对。
在读完这本书后,我在心里默默地为多萝西而鼓掌喝彩,她的勇气与智慧已经超越了别人,她能够不畏惧反而勇敢地去面对,能够笑对挫折,这些都是这个看上去挺弱小的小姑娘的优良的品质之一,她始每个人都完成了心愿。
让稻草人得到了一个脑子,让铁皮樵夫获得了一颗心,始小狮子获得了胆量,始自己有重新回到了亨利叔叔和爱姆婶婶的身边!
假如你一开始小瞧了多萝西,那你可就大错特错了!因为直到最后,你一定会被她所震撼的!!