绿野仙踪读后感
善良可爱的女孩多萝茜和叔叔婶婶生活在堪萨斯大草原上,一天,一场的龙卷风把多萝茜和小狗托托刮到了奥兹国的满地金,多萝茜的房子意外地压死了邪恶的东方魔女。北方魔女告诉多萝茜去翡翠城找神通广大无所不能的奥兹大王就可以回家。于是,多萝茜向翡翠城出发。一路上她遇到了想要一个聪明脑子的稻草人,想要一颗心的铁樵夫,和想变得勇敢的狮子,他们同甘共苦,共同克服困难,一次又一次他们都用智慧和团结化险为夷。好不容易找到了奥兹大王,神秘莫测的的奥兹大王又让他们去打败西方魔女,否则就不帮他们达成愿望。
多萝茜和伙伴们为了自己的梦想,冒着生命危险去了西方魔女的国度。可是他们却不是西方魔女的对手。多萝茜被西方魔女抓得去当了奴隶,西方魔女又一心想要获得多萝茜的银靴,抢银靴时,多萝茜把水泼在了西方魔女身上,奇迹发生,天不怕地不怕的西方魔女居然怕水,最终邪不胜正,西方魔女被消灭了。
可是,当他们再去找奥兹大王时,奥兹大王却食言了。多萝茜他们终于发现了“奥兹大王”的真面目——他只不过是一个会腹语的杂技演员罢了。他假装帮稻草人装了个脑袋,又假装给铁樵夫一个心,还让狮子喝了杯“增加勇气”的药水。其实,在一起冒险的旅程中,稻草人的智慧早已被挖掘,铁樵夫也有了一颗善良的心,狮子也锻炼了勇气,不再是胆小鬼了。
至于多萝茜的愿望,“奥兹大王”决定不再继续骗国民,要乘热气球,和多萝茜一起离开奥兹国。
也许,故事就这样结束了吧?还没呢!阴差阳错的,多萝茜错过了热气球。多萝茜并没有放弃希望,在一位士兵的建议下,她踏上了寻找南方魔女的路程。又是经历了千辛万苦,终于,多萝茜找到了南方魔女。南方魔女告诉多萝茜,其实,多萝茜脚上的银靴可以把她送到世界上任何一个地方。于是,多萝茜和伙伴们惜别,离开了奥兹国,回到了家乡堪萨斯。
《绿野仙踪》歌颂了真、善、美,谴责了假、恶、仇,对比强烈,爱憎分明。多萝茜的冒险令我惊奇不已,她一波三折的经历让我越读越有兴趣。我也很羡慕她有这么多能同甘共苦,坦诚相对的朋友。好人终有好报,多萝茜和伙伴们的愿望一一达成。我还真希望有一天,我也能飞到神秘的奥兹国去探探险呢!