绿野仙踪读后感
最近,我读了一本书,名叫《绿野仙踪》,美国作家弗兰克。
鲍姆通过惊险曲折的幻想故事,赞扬多萝西和她那几个好朋友善良勇敢、友爱互助的品质,为理想不懈奋斗的精神,让我受益匪浅。这本书讲述了:美国堪萨斯州的小姑娘多萝西,被龙卷风吹到了一个叫孟奇金的地方,经过北方好女巫的指点,多萝西得到翡翠城去找奥芝国的大术士帮忙送她回家。
在路上,多萝西先后遇上了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮樵夫、没有胆量的小胆狮。他们为了实现自己的愿望,结伴而行,途中遇到了许多稀奇古怪的麻烦,但是,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。我觉得在读这本书的过程中,多萝茜似乎就是我的好朋友,我的心也随着她的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。多萝西勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己感到不好意思。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样,勇敢地克服重重困难、并帮助其他人呢?”看完这本书后,我鼓足勇气,决心像多萝茜一样,不懈地追求、奋斗着学习上、生活上的一切困难,勇敢地挑战自我!读完了这部童话,朋友是很珍贵的。
多萝西与稻草人、小胆狮和铁皮樵夫,先从不相识到朋友,然后互相帮助,一起共度难关,成为形影不离的好朋友,最终实现了各自的愿望。假如多萝西一人到了奥芝国,或许她永远回不了亨利叔叔和爱姆婶婶身边了。留在那个世界里,要不就是给奥芝国的人当奴隶;要不就是四处流浪;要不就会被活活饿死。朋友真的很重要,他(她)是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉悦;他(她)是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;他(她)是痛苦日子里的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的创伤。
一定要珍惜现在的好朋友,说不定长大就碰不到了呢!我喜欢看《绿野仙踪》的故事,因为它让我有了好朋友——多萝茜;我喜欢读《绿野仙踪》的故事,因为它给我带来快乐;我喜欢听《绿野仙踪》的故事,因为它给我带来勇气;我爱《绿野仙踪》!