读小说需要在适合它的人生阶段去读,可能现在还不是我和这本书相遇的最佳时间,可能开始的太突然、结束的太迅速,我的感受并不大。
唯三让我有感触的是:
每个人都是独特的、就算你在别人眼中有多么的“无法理喻”、你总会遇到那个和你四目相对的人,你们终会走进对方的世界,所有的不合理都会成为最好的安排。
A?J和兰比亚斯,是我所没想到的。一个嗜书如狂、一个粗旷豁达,他们俩是完全不相同的两路人啊,但是因为书、他们成为了挚友,并且他开始慢慢学习去读书、然后鼓励大家去读书、甚至还每年都要举办“警长精选读书会”,多么神奇啊。你能相信一个从小被所有人说是对书没有天份的人会爱上读书吗?总之我是相信他所说的、你会被那种气质所吸引、强烈又迷人。我知道。对、最后,他还接管了这间书店。我想、A·J如果知道,他也会欣慰吧,尽管兰比亚斯不是他心中最佳的人选,但是,我知道他会选他的、尽管他不乐意。
“我不是为你哭,我在为我自己哭。你知道我花了多久才找到你?你知道我经历了多少次糟糕的约会?我不能——”“我不能再上婚恋网站了,真的不能”。我不知道该如何描写我读到这段话时的感受,我只是心里干涩的疼痛、无法呼吸。
“你会遇到他(她),你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单,你会选择不再孤单下去。”