《妈妈不是我的佣人》读后感
“衣来伸手,饭来张口”这难道不是现代孩子的通病吗?我们现在的孩子都是温室里的花朵。朋友,你是否想过父母对你默默的付出?近日,我读了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书,里面主人公阿章的故事,深深地触动了我的心弦。
阿章是个标准的都市小孩,因为阿章的妈妈怀孕了,还有早产的危险,阿章的妈妈住院,爸爸要照顾妈妈,没时间照顾阿章,就把他送到外婆家。
阿章到乡下后,每天开开心心的和小伙伴们在田野里疯玩、嬉戏,特别开心!可是阿章却忘记带作业本、彩笔等,还把屋里弄得乱七八糟。阿章就生妈妈的气,不知道是自己的错。表妹晓金知道后,大声对阿章说:“请不要把妈妈当佣人!”阿章听了妹妹的话,就一气之下跑到了田野上,又想想自己为什么会忘记带作业本呢?他的大脑里出现了妈妈帮他整理书包的画面。又想想妹妹对他说的话,阿章突然恍然大悟,自己从来没注意过妈妈的辛劳……随后,阿章开始懂得妈妈的辛苦。以前一看书就头疼的阿章还想参加读书会,赢得奖品;为了发怕外婆摔倒,还帮晓金妹妹挖掉了门前的石头;也学会了整理房间;节省零花钱……
就这样,慢慢的,阿章变成了一个非常懂事的孩子,懂得了关心别人,照顾别人。养成了诚实守信,遵守约定的好习惯。我发誓要成为阿章这样懂事的孩子。