《妈妈不是我的佣人》读后感
我读完了《妈妈不是我的佣人》。
这本书以阿章为主角,描写了阿章在乡下的生活。阿章从一个非常不听话的孩子变成了一个遵守规则的好孩子。阿章在那里经过表妹晓金训斥后,就改正了自己依赖自己父母的坏习惯;然后,他又学会了什么叫逞强和勇气;后来他又开始学会了读书;在表妹的开导下,他拥有了经商头脑;在1000块钱诱惑下,他在他犯了一个天大的错误。最后,他离开了农村。
这本书给了我很多道理。每天,我的床都自己收拾。(准确的说是我们的床,因为我还没有自己的床,至今我配合还和父母在一起。)备货全部叠好,扫好床,然后在床上墙那里的衣服都叠好。整理好之后,就去洗脸刷牙。之后去吃早饭。然后就去桌子上写作业。
在阿章和韵茹探险鬼屋时,让我明白了都低什么是逞强,什么是勇气。海棠我学到了要多夸赞别人。别人才会尊重你。后来,我在田径队里,不停的跨奖那些比我跑的快的人。在后来,我像阿章一样,每天有时间就读书。在那些道理中,我最喜欢的就是关掉电视或音乐后集中精神阅读。这一条让我改掉了我的坏毛病,因为我以前习惯开着音乐读书。甚至是评书、响声、小品。妈妈老是说我,我怎么也记不住。总觉得非常好听。后来我才改了这个毛病。不说了,总之,这本书给予了我很大的帮助。
我爱这本书。